php+win(iis)+ms sql

Krot_imns

Новичок
php+win(iis)+ms sql

..... расклад такой:

- контора хостит свои проекты на win2003 (iis) + asp + MS access.

У них новый проект и надо привести резкие доводы в пользу других технологий.
Я то все время на php программил и mysql. Еще работаю с базами MS sql 2000. :)

Так понимаю - в раз сносить все к чертям или поднимать новый сервак на linux + apache + mysql - не станут.
Т.е. win2003 + iis - как был так и останется.

Посоветуйте, сайт на php + mysql будет нормально крутиться в работе на такой основе?
У них уже стоит MS SQL - может испольковать его вместо mysql? Функций для работы с ней, вроде, хватает..... Хотя с другой стороны - как прикрутить phpBB (или есть вариант его поставить на MS Sql - не знаю) ......

Спасибо.

Хотя с другой стороны - как прикрутить phpBB
Судя по этой фразе, можно даже не задавать навоядщие вопросы.
Не волнуйтесь, ставьте туда php, и используйте php. phpBB установится нормально, в нём есть поддержка MSSQL. Остальное Вас вряд ли должно волновать.

Krot_imns

Новичок
Re: php+win(iis)+ms sql

Автор оригинала: Krot_imns
Посоветуйте, сайт на php + mysql будет нормально крутиться в работе на такой основе?
....... волнует прежде всего вот это, т. к. надежность и работоспособность сайта прежде всего важна для заказчика.
Соответственно и для меня.

...... спасибо.

yugene

Отошел от дел
Re: Re: php+win(iis)+ms sql

Originally posted by Krot_imns
....... волнует прежде всего вот это, т. к. надежность и работоспособность сайта прежде всего важна для заказчика.
Соответственно и для меня.

...... спасибо.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=62219

А MS SQL, имхо, не менее надежен, чем MySQL :)

RedShift

Новичок
Дабы не создавать новой темы прошу подсказать мне:

есть на сервере MSSQL-сервер.
Какой достаточный набор ПО мне нужен дабы писать небольшие задачи на PHP. Ну скажем, вытянуть запросом из таблицы инфу и записать ее в файл.
Достаточно ли установить на клиенте PHP5.3+библиотеки для работы с MSSQL (скрипты буду запускать внутри phpExpertEditor)?
Или надо ещё что-то? Надо ли что-то дополнительно ставить на серверную машину?

Сверху