PHP+XML=HTML Form

SadekiSan

Новичок
Передо мной стоит следующая задача: нужно сделать динамически создаваемые формы посредством php, необязательно, чтобы данные хранились в XML, можно JSON или БД или ещё какой-то формат. Вот, есть некое подобие социальной сети с облачными вычислениями, где администратор группы должен определять, какие данные должен ввести пользователь (соответственно посредством некоего графического интерфейса определить форму, которую должен будет заполнить пользователь). То есть что-то напоминающие типы материалов в Drupal (Админ, создавая тип материала определяет поля, которые нужно будет заполнять при добавлении материала данного типа). Подскажите, пожалуйста, как можно осуществить подобное... Сайт построен на ZF2

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вопрос несколько абстрактен, но вероятнее всего xml не нужен, храни в базе. если форма плоская (строка в таблице базы), то все более менее просто, обычный crud, генератор табличек и форм на лету, а вот если есть зависимости, то тут нужно намного окуратнее подходить к проблеме, так просто не опишешь.

SadekiSan

Новичок
Спасибо большое. Можете посоветовать какой-нибудь генератор форм? Все проблема в том, что форму должен создать человек, несведущий в вэб-технологиях (человек, создающий группу), т. е. я так полагаю, тыкает некие кнопки и появляются поля формы, потом всё это дело сохраняется куда-то (предположим в БД), и уже другой человек, который будет создавать некую задачу в группе должен будет заполнить эту форму и мы должны, естественно, как-то провести фильтрацию/валидацию данных, введённых им и сохранить эти данные в xml файл для, того, чтобы обычный программист (не я) мог прочитать эти данные и что-то там с ними сделать...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Можете посоветовать какой-нибудь генератор форм
если уже все на зенде, юзай на здоровье http://framework.zend.com/manual/2.0/en/modules/zend.form.intro.html
чем тебе не генератор?
форму должен создать человек, несведущий в вэб-технологиях
другой человек, будет создавать некую задачу
мы должны, естественно, как-то провести фильтрацию/валидацию данных
я вообще не понимаю что ты хочешь. предлагаю первому нарисовать на бумажке и передать вам. т.к. вам все равно приходиться чтото делать!

другой человек должен будет заполнить эту форму
мы должны сохранить эти данные в xml
для, того, чтобы обычный программист мог прочитать эти данные
вы это поиграйтесь excel'ем чтото совсем все запутано в ваших процессах

тут явно 2 различные задачи.
одна это формуляр для первого и второго где ваша часть только создать инструмент
вторая задача фильтрация данных. инструмент разговора между вторым и последним. те отфильтровать мусор по определенным критериям может и задача обезьянки но чаще делает или создает критерии фильтрации сведующий человек.

Последнее редактирование:
Сверху