PHP +XML Sheme = HOW?

23i

Guest
PHP +XML Sheme = HOW?

сталнкулся я с тем что надо мне отгружать данные в соотвествии с xml sheme, покапав понял что по сути тот же DTD, так? Далее пытаюсь понять есть ли в пятой версии PHP, что то для формирования данного файла (сужности)? Может есть уже какие то готовые наработки?

23i

Guest
ну спасибо:) меня интересует как формировать то что надо отгрузить:)

neko

tеam neko
яж тебе функцию подсказал, чего еще
я незнаю где ты там копался, что не понял главного -- схема это xml документ сама по себе
формируй как хочешь

23i

Guest
хм
а как формировать то сам документ, получаеться что ручками чтоли? т.е. чтобы он каждую строку мне формировал или мож есть какой класс

slach

Новичок
23i - XMLScheme - это XML документ применяемый для валидации...
тебе разницу между well-formed и valid документами надо объяснять?

тебе что надо сделать ??
сформировать данные в соответсвии с XML схемой ???
ну дык и формируй как угодно эти свои данные ...

а потом
делай

DOMDocument->schemaValidate -- Validates a document based on a schema
DOMDocument->schemaValidateSource -- Validates a document based on a schema

для того чтобы проверить, попадают они под твою схему или нет...

читай http://php.net/manual/ref.dom.php

23i

Guest
ну дык и формируй как угодно эти свои данные ...
а вот как угодно, я так понял что специального класса по этому поводу встроенного нет в пхп, т.е. надо что у меня каждая строка просто формировалсь "ручками", так?

neko

tеam neko
предлагаю больному назначить фразу "xml схема это xml документ" в кач-ве утренней процедуры

23i

Guest
предлагаю больному назначить фразу "xml схема это xml документ" в кач-ве утренней процедуры
это и так ясно. во прос о том как формировать xml файл! просто в том же C# под это дело есть свой неймспейс. в пхп подобного не нашел вот и спрашиваю...

neko

tеam neko
тебе ссылку дали уже, как один из вариантов
http://ru2.php.net/manual/ru/ref.dom.php

23i

Guest
спб

-~{}~ 21.10.04 14:18:

только насколько я понимаю это канает только с 4й версией. потому как domxml_new_doc() 5я не воспринимает.
как быть?

-~{}~ 21.10.04 14:43:

так, нашел видимо что искал, но:)
Fatal error: Cannot clone object of class DOMDocument due to 'zend.ze1_compatibility_mode'

вылетает когда создаю экземпляр класса
$doc = new DOMDocument;

насколько я понимаю ему не нравиться режим совместимости. НО к сожалению я без него не могу. потому как весь проект был написан под четверку. какой может быть выход?

Сверху