PHP4 v.s. PHP5. Зачем спорить?

Serguitar

Новичок->продвинутый
Не зачем спорить.
Никто и не спорит.
Придёт время - все переберутся а пятёрку. А пока тех, кого устраивает и четвёрка, всё равно не переубедишь. Да и не нужно, имхо, этого делать. Сейчас нет таких задач, которые нельзя было бы решить на чётверке и можно на пятой версии. Разница в скорости, конечно, фактор, однако не настолько важный, чтобы менять "старого и проверенного друга на нового".
ИМХО - я ещё с полгода точно просижу на четвёрке.

confguru

ExAdmin
Команда форума
[sid]

Apache2 + любой PHP - вроде не стабилен и очень тормозной.

P.S. Переход на PHP5 выявил несколько допущенных багов в проектах, которые были пофиксены в течении получаса.

Так что везде ставлю PHP5, благо сервера все свои :)

alexhemp

Новичок
admin

Да перестаньте вы про нестабильность Apache2. Prefork не менее стабилен чем первый Apache. Вопрос лишь в том, что prefork ничем не отличается от того как работает первый Apache. Но если уже стоит и работает Apache2 - менять на первый не надо ;-)

А с PHP5 акселлераторы байт-кода пока не стабильно работают, для не-Windows платформ это более актуальная фича :) но вроде в eAccelerator пофиксили уже, выйдет PHP 5.1 - там и посмотрим ;-)

[sid]

Новичок
Да уж как всегда все в оффтопик. Я и не собираюсь спорить что лучше, просто если кому то надо работать с двумя вресиями интерпретатора (как мне), то существует описанный способ. Который работает как с Apache/2.0 так и с Apache/1.3. Поэтому я не вижу смысла в вашем споре!

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Serguitar
Сейчас нет таких задач, которые нельзя было бы решить на чётверке и можно на пятой версии. Разница в скорости, конечно, фактор, однако не настолько важный, чтобы менять "старого и проверенного друга на нового".
"Таких задач" вообще нет, т.к. и "четвёрка" и "пятёрка" --- полные по Тьюрингу языки.

В принципе на это классическое блеянье есть классический ответ: самый дорогой ресурс --- время программиста. И если новый инструмент позволяет сократить затраты оного времени:
PHP:
foo()->bar()->baz();
вместо
PHP:
$foo = foo();
$bar = $foo->bar();
$bar->baz();
а также незабвенный отлов пропущенных амперсандов в ОО-приложениях, то повод перейти есть.

confguru

ExAdmin
Команда форума
самый дорогой ресурс --- время программиста
Роджеред :)
Ставить PHP5 - на девелоперские машины имхо - шаг необходимый.. :) Иначе когда все будут клепать новые проекты - ты будешь фиксить баги в старых.. бесплатно ..

[sid]

Новичок
Sad Spirit
Полностью согласен. PHP5 нужная вещь. И syntax sugar - это не просто удобство программирования это повышение производительности программиста!

StUV
Да прямо здесь и видел спор. Уже мнения
Serguitar и
Sad Spirit разошлись :)

Сверху