php5 - пора или нет?

Дед Анвирыч

Новичок
php5 - пора или нет?

Вот думаю начать неспеша писать "на будущее" одну системку...
и вот такая мысль - имеет ли смысл писать ее уже на php5 или все-таки, не стОит?

Сторожилы - кто в курсе - через какой период поле выхода беты php4 он стал доступен хотябы на 10% хостингов?

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
php4 стала доступна довольно быстро насколько я помню, за полгода чуть ли не 50% известных мне хостов, мы ставили еще с альф, игрались.

думаю, что в течение года буддет на 30-50%
прогнозист я, блин :)

[DAN]

Старожил PHPClub
Я думаю, рановато пока еще.
После официального релиза надо будет его еще "обкатать" пару месяцев, баги довылавливать. Тогда уже, как сообщество определится в тенденциях, можно будет разрабатывать что-то конкретное.

Имхо, к концу года не более, чем на 30% хостингов поставят PHP5. Не такая большая разница между php5 и php4, чем была между php3 и php4.

P.$. Делаем ставки, господа ? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
несколько аксиом:
хорошую программу можно написать и на пхп3.
чем хостинг надежнее, тем позже он поставит новую версию.
версию х.0.0 он не поставит НИКОГДА
за версией х.0.0 последует х.0.1 с багфиксами.
реально стабильной версией будет х.1

выводы делайте сами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, если рассуждать в терминах "не спеша", "на будущее", то можно вполне писать и на 6 версии.

tony2001

TeaM PHPClub
Дед Анвирыч
пора использовать, как девелоперскую версию.
от того, что твой код будет подготовлен к PHP5 и работать под PHP4 хуже не будет.
заодно и оттестируешь PHP5, чем приблизишь его появление в стабильном виде.

tony2001

TeaM PHPClub
>да вопрос в том, что хочется поюзать как раз новые возможности
ну так юзай - кто мешает?

su1d

Старожил PHPClubа
именно этим сейчас и занимаюсь: неспеша на будущее строю фреймворк, полностью базирующийся на фичах РНР5.

к тому времени, когда РНР5 выйдет в релиз, мне останется только отладку провести =)

с хостингом пока проблема, да. но выделенный сервер у хорошего провайдера её решает полностью. =)

Сверху