php5 & mysql(mysql_pconnect())!!!

B-VVorm

Новичок
php5 & mysql(mysql_pconnect())!!!

Раскажите почему не работает функция mysql_pconnect() в следующем коде(php5.02+apache1.3+mysql-3.23.54)
PHP:
	if(!mysql_pconnect('localhost','b_vvorm','710710')){
		echo 'ERROR!';
		exit;
	};
	if(!mysql_select_db('dates')){
		echo 'ERROR!!';
		exit;
	};
	$query="insert into user values
			('NULL','".$login."','".$pass."','".$email."')";
	$result=mysql_query($query);
		if(!$result){
			echo 'ERROR!!';
			exit;
		}else{
			echo 'you are registing'
		};
Зарание спасибо!!!
 

AHTIXPICT

Новичок
а mysql_connect работает ???

И еще :

$query="insert into user values
('NULL','".$login."','".$pass."','".$email."')";
$result=mysql_query($query);


Неправильно. Твой запрос не возвращает никакой результат, надо просто :
mysql_query($query);


И еще , обработчик ошибок у тебя галимый, при любом раскладе тебе будет писать ERROR!!! и при неудачном конекте с базой и при неудачном выборе DATABASE и при неправильеном запросе, а теперь скажи мне где у тебя ошибка вылетает? Ты решил что в первом случае при конекте, а она появляется при попытке вернуть результат запроса
 

B-VVorm

Новичок
В том и проблема mysql_connect() и mysql_pconnect() не хотят работать у меня на карыте с тех пор как поставил php5.02!!
 

AHTIXPICT

Новичок
B-VVorm
Прочитай мой пост предыдуущий до конца, я дописал там кое что
 

fog

Рыцарь Джедай
Если скрипт у тебя не конектится, то по идее выводится строка

ERROR!


так что на фрагменте кода
PHP:
if(!mysql_pconnect('localhost','b_vvorm','710710')){ 
        echo 'ERROR!'; 
        exit; 
    };
можно было остановиться.

и что он тебе отвечает, mysql_error()?
 

B-VVorm

Новичок
а оброботчик пишит что:
Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in c:\program files\apache group\Apache\htdocs\1.php on line 11
я так понимаю неопознанная функция!!
 

fog

Рыцарь Джедай
ну и сразу ты это мог написать?

значит не подключен модуль MySQL...

Прости, с PHP5 дела не имел, не знаю чем у них закончились трения с MySQL, возможно его нужно руками подключить, как другие модули в php.ini. Сейчас меня поправят если я ошибся =)
 

B-VVorm

Новичок
foq
дело в том что строка "ERROR!" не выводится!!!
:)

-~{}~ 04.01.05 20:18:

foq
и че делать??
 

fog

Рыцарь Джедай
ну понятное дело, раз функцию такую не знает, как она может false вернуть...

-~{}~ 04.01.05 18:20:

Ждать пока тебе ответит кто-нибудь, кто знает что такое php5, а пока открыть php.ini и посмотреть что там пишут.
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
[m]install.windows.extensions[/m] вообще и [m]mysql#mysql.installation[/m] в частности
 
Сверху