php5, zend optimizer, cgi и zend encoder

evgen_rst

Новичок
php5, zend optimizer, cgi и zend encoder

Такие вопросы возникли:

1. Раньше у меня php4 был установлен как модуль апача и zend-скрипты работали также как и обычные (они не отличались расширениями), а ткже работали в перемешку когда из кодированного инклюдиться некодирированый или наоборот. Вопрос: если php5 установлен как cgi(!) то будут ли кодированые и некодированные файлы работать с одним расширением так же как раньше? (и нужно ли для этого что-то делать специально)

2. если php4 скрипт кодирован guard версии 3.1 то будет ли работать он на php5 и последнем optimaizere?

3. будут ли работать в cgi режиме функции setcoocies и другие для работы с http хедерами (как чтение так и установка)?

Большое спасибо за помощь.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
1. будут так же, нужен zend optimizer
2. да
3. да

dimagolov

Новичок
на счет п.2
если код писан под пхп 4 и не совместим с пхп 5, то будут проблемы. они не обязательны, но не исключены. если бы код был не кодированнным, то проблемы бы не было, исправить подобные проблемы от пары минут до часов работы, в зависимости от объема кода и кол-ва несовместимостей. а вот что делать с зазендиным даже не знаю...

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov, купить новую версию, конечно же

evgen_rst

Новичок
Спасибо за ответы.

А как настроить PHP5 CGI чтобы кодированные и некодированные файлы работали с одним расширением, если зенд установлен в моем аккаунте (типа виртульный хостинг). Я так пониаю надо в .htaccess что-то писать? или в php.ini?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
evgen_rst
нанять админа, который все сделает

Сверху