Naum
Новичок
php_gd: При использовании ImageCopyResized картинка тускнеет
Здравствуйте!
Не нашел куда впихнуть свой вопрос, решил в общие.
У меня возникла проблема. Необходимо поместить изображения товара на подложку с фоном и чтобы это генерировалось автоматически, т.к. исходные картинки без фона или на белом фоне.
Вот что написал:
Тут много лишнего кода, но это я для простоты и понимания для себя писал, т.к. первый раз с php_gd работаю.
Так вот, при выполнении ImageCopyResized у меня итоговая картинка как бы затуманивается. То есть происходит какое-то смешивание цветов что ли, а надо чтобы просто $good наложилось поверх $fon.
P.s. Может быть проблема в том, что картинка $fon полупрозрачная (прозрачность 40%)?
Помогите, плиз. Заранее благодарен
-~{}~ 27.05.06 14:14:
Насчет прозрачности соврал $fon в JPEG-формате
Здравствуйте!
Не нашел куда впихнуть свой вопрос, решил в общие.
У меня возникла проблема. Необходимо поместить изображения товара на подложку с фоном и чтобы это генерировалось автоматически, т.к. исходные картинки без фона или на белом фоне.
Вот что написал:
PHP:
$fon=imageCreateFromJpeg("image_fon.jpg");
$fon_w=imageSx($fon);
$fon_h=imageSy($fon);
$good=imageCreateFromJpeg("good.jpg");
$good_w=imageSx($good);
$good_h=imageSy($good);
$coor_x=abs(round(($fon_w-$good_w)/2));
$coor_y=abs(round(($fon_h-$good_h)/2));
imageCopyResized($fon, $good, $coor_x, $coor_y, 0, 0, $good_w, $good_h, $good_w, $good_h);
header("Content-type: image/png");
imagePNG($im);
Так вот, при выполнении ImageCopyResized у меня итоговая картинка как бы затуманивается. То есть происходит какое-то смешивание цветов что ли, а надо чтобы просто $good наложилось поверх $fon.
P.s. Может быть проблема в том, что картинка $fon полупрозрачная (прозрачность 40%)?
Помогите, плиз. Заранее благодарен
-~{}~ 27.05.06 14:14:
Насчет прозрачности соврал $fon в JPEG-формате