php_mysql.dll проблемы

losar

Guest
php_mysql.dll проблемы

Поставил себе пхп 5.0.3 под Винду XPSP2 + apache 1.3.x, также стоит Mysql 5a. Все вроде настроил и работает, но !!! я хочу использовать mysql функции, я раскоментировал строчку ext.. = php_mysql.dll, при рестарте вылетает warning типа php_mysql.dll не найдена. Хотя путь к ней прописан правильно, проверял на других модулях. Решил потом проверить и взял простой текстовый файл кинул его в папку с php_mysql.dll и переименовал его в php_mysql.dll после рестарта вылетел другой warning типа Invalid library. В чем может быть проблема? Помогите плизз.

striimii

Guest
Re: php_mysql.dll проблемы

Автор оригинала: losar
Все вроде настроил и работает, но !!! я хочу использовать mysql функции, я раскоментировал строчку ext.. = php_mysql.dll, при рестарте вылетает warning типа php_mysql.dll не найдена.
А ты положил libmysql.dll в корень, где сам php стоит?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а теперь забудь про вопрос, который тебе задал такой же ламер, как и ты сам, и пойди прочитай по ссылке, которую тебе дал специалист, что надо сделать НА САМОМ деле.

striimii

Guest
Фанат, если ты такой умный, то сделай форум рид-онли и отвечай всем сам. Если же тебя чем-то не устраивает мой ответ, то аргументируй свои претензии, а не переходи на личности, чего ты обычно делаешь вместо реальной помощи, к сожалению.

Вот цитата из мануала, который дал твой специалист:

"а затем перепишите файлы c:\php\libmysql.dll и c:\php\ext\php_mysql.dll в каталог WINDOWS и не".

Собственно она НИЧЕМ не противоречит моей мессаге. Причем копировать в C:\WINDOWS эти dll'ки совсем не обязательно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чувак, ну, если ты не видишь разницы между
положил libmysql.dll в корень, где сам php стоит
и
а затем перепишите файлы c:\php\libmysql.dll и c:\php\ext\php_mysql.dll в каталог WINDOWS
то медицина здесь бессильна.
сделай нам одолжение, а себе - форум, и отвечай там.

losar

Guest
-> Фанат.
Нельзя говорить, что кто то ламер из-за того, что он не знает как сделать что либо, ведь я также могу сказать что ты полный ламер, раз не можешь помочь мне решить проблему.
-> Админам.
Нада таких как Фанат килять с форумов.
[admin@phpclub#] kill -9 Фанат
=))

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты ламер не потому, что не знаешь, а потому, что продолжаешь тупить после того, как теб послади на подробную пошаговую инстракцию.

в общем, конструктива здесь не будет, одни ламерские обидки.
ответ тебе дали, так что, тема исчерпана.

losar

Guest
Автор оригинала: Фанат
чувак, ну, если ты не видишь разницы между
и

то медицина здесь бессильна.
сделай нам одолжение, а себе - форум, и отвечай там.
Вообще-то нет разницы где лежит дллка.
Бинарник сначала ищет её в корневом каталоге, а потом в стандартных путях.

striimii

Guest
Фанат, если ты не вкурсе, то php5ts.dll читает libmysql.dll сперва в той же директории, где лежит сама, и лишь потом лезет искать в $PATH. Поэтому никто и ничто не мешает держать все запчасти от PHP вместе, а не "размазывать" по всей системе.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
losar, я так понял, что ты свою проблему решил, что блещешь здесь ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ познаниями?

losar

Guest
Автор оригинала: Фанат
losar, я так понял, что ты свою проблему решил, что блещешь здесь ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ познаниями?
Нет. Ты просто так наехал на striimii, назвав его ламером и меня заодно =). и я проблему не решил !!. Фанат помоги мне , а, что может быть такое? ну если ты конечно не ламер =)))). а если не знаешь ответ то не пи..ди.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
жаль, что у форума по мускулю нет модератора.
давно пора этот влуд бессмысленный прикрыть

Фанат

oncle terrible
Команда форума
этот топик вообще не имеет смысла за исключением первых двух сообщений.
первое - вопрос, второе - ответ.
остальное - жалкие повизгивания ламеров, которые ни бельмеса не знают, но ооооочень обижаются, когда им об этом сообщают.

striimii

Guest
А ты у нас бельмеса знаешь? Но почему-то кроме наездов и никому не нужных оскорблений не говоришь.

В какой форум не глянь, ты везде как в бочке затычка, но к сожалению в основном твом сообщения не несут в себе ответы, а лишь упреки другим и выпячивание себя как супер-профи. Хотя показать свой профессионализм видимо не можешь. Или нечем...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты не единственный, кто так считает.
вас тут много бегает, голозадых, у которых ума не хватает на то, чтобы понять смысл того, что я пишу, но зато гонору - считать себя в праве рассуждать, кто пишет умное, а кто глупости - в избытке.

правда, из помойки вас слышно плохо

striimii

Guest
Смысл твоих фраз понять не мудрено, ибо ничего умного в них нет. Но вот пользы от них ноль.

losar

Guest
striimii да забей ты. Какая разница, что Фанат пишет, пошел этот пидрила на хуй, пусть пишет что хочет, он наверное супер-пупер отец пхп, да и хуй с ним.
Давай лучше решим проблему с mysql и всё.

Сверху