[PHPClub36HOST] Мasterhost.ru 36 ответов

confguru

ExAdmin
Команда форума
[PHPClub36HOST] Мasterhost.ru 36 ответов

Здравствуйте!

Постараюсь ответить на Ваши вопросы наиболее полно.

1. Какую версию PHP вы используете? Когда планируете установить PHP5?

Мы используем версию 4.3.x. Обновления PHP происходят с некоторой периодичностью.

Пятую версию PHP мы обязательно установим, как только она пройдет тестирование у нас и у других провайдеров; слишком мало прошло времени с момента выпуска, чтобы можно было с большой долей уверенности говорить о стабильной работе новой версии PHP.

Между тем, наши пользователи имеют возможность использовать любую версию PHP (в том числе и PHP5) в CGI-режиме.

2. Какие модули подключены в состав PHP4(PHP5)?

ctype, dba, dbase, ftp, gd, iconv, mysql, overload, pcre, session, standard, tokenizer, xml, xslt, zlib

3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?

При наличии достаточного спроса на модуль и стабильности его работы, он может быть включен в состав действующего http-сервера. В частном порядке наши пользователи имеют возможность собрать свой CGI-вариант PHP с любым набором модулей.

4. Значении опции $register_globals=off?

По желанию пользователя. По умолчанию - режим ?On?.

5. Используется ли SAFE_MODE?

Нет, не используется.

6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?

Да, но все настроено так, что работе это не мешает.

7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?

Да, разрешены.

8. Есть ли возможность отправки писем с помощью PHP (mail). Нужна ли
авторизация SMTP?

Отправка писем с наших серверов доступна без авторизации.

9. Запрещена ли у вас функция phpinfo и почему?

Вызов этой функции запрещен в целях безопасности, но основная информация доступна на специально созданной странице.

10. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?

Нет, не используются.

11. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений
php пользователя?

Как уже было сказано в одном из предыдущих ответов, пользователь может собрать собственный CGI-вариант PHP, включив в него любые модули.

12. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге закодированные приложения PHP?

Эта функциональность доступна пользователям собственного CGI-варианта PHP.

13. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла
#!/usr/local/bin/php?

По умолчанию ? как модуль, но наши клиенты могут сами выбирать - общий модуль или собственный CGI-вариант. Если требуется стандартный CGI-вариант (без особых модулей), мы его тоже предоставляем.

В начале файла ничего подобного прописывать не требуется.


14. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещенных
к выполнению функций PHP)?

При работе с модульным вариантом PHP есть ограничения на запуск внешних программ и установки переменной set_time_limit. При работе с CGI-вариантом подобных ограничений нет.

15. Есть ли ограничения на количество подключений к серверу.

Формально существует ограничение на 64 одновременных подключения к http-серверу, однако при правильной настройке параметров кеширования документов до http-сервера доходит только часть запросов, и большую часть берет на себя наша система кеширования и распределения нагрузки. Таким образом, число одновременных http-подключений может достигать гораздо бОльших значений.

16. Есть ли ограничения на процессорное время?

Модуль ? до 30 реальных секунд;
CGI ? до 15 процессорных секунд или 5 реальных минут

17. Возможно ли отключение/ограничение работы скриптов без уведомления?

Скрипты могут быть отключены в случае создания критической нагрузки на сервер, о чем мы немедленно уведомляем пользователя.

18. Возможно ли обновление версий программного обеспечения без уведомления?
Как часто оно происходит?

Мы всегда уведомляем пользователей о планируемых обновлениях программного обеспечения.

19. Какие версии MySQL вы поддерживаете? Какие базы данных вы используете
кроме MySQL?

Только MySQL. В данный момент - версия 3.23

20. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?

Оно входит в общее дисковое пространство выбранного тарифного плана.

21. Eсть ли возможность работать с .htaccess? Какие опции доступны для
редактирования?

.htaccess можно использовать. Набор опций ограничен только условиями выбранного тарифного плана.

22. Существует ли возможность вносить изменения в настройки отдельного
виртуального хоста по просьбе клиента (т.е. настройки которые невозможно
изменить через .htaccess). Какие ограничения при этом присутствуют
(к примеру CharsetDisable On)

Да, мы рассматриваем подобные заявки от клиентов.

23. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron? Если у вас виртуальный
хостинг и есть SSH, могу ли я видеть процессы всех пользователей? (у меня в
top отображается только bash и сам top)

SSH и cron ? доступны нашим пользователям, а процессы можно увидеть только свои.

24. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс.
пропускная способность канала?

Условия платного и бесплатного трафика, а так же варианта, когда мы сами платим клиенту за трафик ? описаны на странице: http://masterhost.ru/service/traffic/

Описание дата-центра и канальных мощностей доступно на странице: http://masterhost.ru/service/collocation#tech

В данный момент cуммарная пропускная способность составляет 3Gb/s.

25. Ваш средний Uptime? Как часто сервера не доступны? Запланированное время
не работы сервера, не запланированное время не работы сервера за пол года.

Стремимся к 100% доступности. В случае аварий на оборудовании, которые иногда все-таки происходят (как показывает практика - в среднем раз в полгода), время восстановления функционирования затронутых сервисов составляет минуты.

26. Как часто делаются бэкапы и за какое время хранятся?

Резервное копирование производится ежесуточно. Время хранения копий ? от недели до двух.

27. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом" и какими возможностями
она обладает? Если это решение от третьих фирм то указать какое например
(Cpanel, Plesk ...)

У нас имеется панель управления собственной разработки, работа над качеством и удобством которой ведется параллельно со всеми нововведениями в области предоставляемых услуг и финансовых вопросов.

28. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по телефону?

Безусловно.

29. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по e-mail?

Безусловно.

30. Какие дополнительные сервисы предоставляет хостинг? Например, статистика,
веб-интерфейс для почты, предустановленные скрипты и т.п.

С полным набором основных и дополнительных услуг можно ознакомиться на нашем сайте в разделе ?Услуги?: http://masterhost.ru/service/

31. Какие возможны способы оплаты услуг (наличные, кредитные карты, WM,
ЯндексДеньги, Рапида, сбербанк ...)

Все способы оплаты, доступные клиенту в данный момент, описаны на странице: http://masterhost.ru/client/payment/

32. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков имеющих
больше 5доменов?

Да, мы рассматриваем подобные вопросы в индивидуальном порядке.

33. Есть ли у Вас услуга colocation и аренда серверов. Укажите цены размещения 1U серверов.

Конечно!

Аренда серверов: http://masterhost.ru/service/rent/
Размещение: http://masterhost.ru/service/collocation/

34.Интересует ли Вас анкетирование участников 3-й PHP-конференции (Москва,
сентябрь 2004)

Затрудняемся ответить на этот вопрос.

35.Интересует ли Вас распространение спецпредложений и реклама ваших услуг
среди участников 3-й PHP-конференции
(Москва, сентябрь 2004) и читателей первого русскоязычного журнала о PHP -
PHP!nside.

Возможно.

36.Ваши пожелания и советы нашему PHP-клубу.

Удачи и всего самого наилучшего!


Если у Вас есть еще какие-либо вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
Спасибо!


--
С уважением,
Dmitry Krikov,
.masterhost
http://masterhost.ru/support/howtocontact/
 
Сверху