[PHPClub36HOST] ООО "Зенон Н.С.П." 36 ответов

confguru

ExAdmin
Команда форума
[PHPClub36HOST] ООО "Зенон Н.С.П." 36 ответов

Ответы ООО "Зенон Н.С.П."
http://www.zenon.net

Самый быстрый support - в нашем опросе
1час 35мин на ответ (+ есть система обработки сообщений)


> 1. Какую версию PHP вы используете? Когда планируете установить PHP5?

4.3.8 и 5.0.0.

5-ая версия доступна с 26-го июля.

> 2. Какие модули подключены в состав PHP4(PHP5)?

Пользователям доступны разные версии PHP с разным составом подключенных
модулей.

Например, есть речь идет о PHP5, то в модуль включены:

- интерфейс к базам данных MySQL и PostgreSQL;
- динамическая обработка и генерация изображений (в форматах GIF, PNG,
JPEG, WBMP);
- поддержка TTF (TrueType) шрифтов (библиотека FreeType);
- работа с файлами базы данных dbase (формат DBF);
- поддержка протокола FTP;
- функции библиотеки iconv (например, преобразование кодировок, в том
числе - поддержка Unicode);
- поддержка протокола IMAP;
- поддержка регулярных выражений (PCRE - Perl Compatible Regular
Expressions);
- интерфейс к функциям POSIX;
- поддержка SQLite;
- поддержка DOM/XML (в XML-версии модуля);
- поддержка SimpleXML (в XML-версии модуля);
- поддержка функций XSL и EXSLT (в XML-версии модуля);

> 3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?

Если запросы от пользователей становятся массовыми, то возможна
централизованная установка новых модулей. На тарифах, у которых есть
возможность использовать компилятор, можно самостоятельно собрать любую
версию PHP.

> 4. Значении опции $register_globals=off?

По умолчанию - On. Можно переопределять.

> 5. Используется ли SAFE_MODE?

По умолчанию - Off. Можно переопределять.

> 6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?

Нет. Для каждого пользователя работает отдельный веб-сервер (под
пользовательскими правами), поэтому ограничение доступа к "чужим" данным
организовано иными средствами.

> 7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?

Разрешено.

> 8. Есть ли возможность отправки писем с помощью PHP (mail). Нужна ли
> авторизация SMTP?

Такая возможность есть. Авторизация SMTP не нужна, так как все равно есть
возможность идентифицировать любого отправителя (владельца скрипта).

> 9. Запрещена ли у вас функция phpinfo и почему?

Нет, не запрещена.

> 10. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
> Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?

На данный момент - нет.

> 11. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений
> php пользователя?

enable_dl - On.

Как я и писал ранее, можно собирать собственные версии PHP.

> 12. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге
> закодированные приложения PHP?

Централизованно Zend Optimizer не установлен.

При установке собственного PHP пользователи могут его использовать.

> 13. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой
> или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла
> #!/usr/local/bin/php?

PHP работает как модуль. Но непосредственно веб-сервер - у каждого свой.

> 14. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещенных
> к выполнению функций PHP)?

Можно.

> 15. Есть ли ограничения на количество подключений к серверу.

Не совсем верно говорить об ограничении подключений к серверу (если речь
идет о веб-сервере) на нашем хостинге. Мы применям систему балансировки
нагрузки и кэширования контента:

http://www.host.ru/tech/hosting.html

Поэтому в зависимости от того, как клиент настроит кэширование своего
контента, до бэкенда может доходить лишь незначительная часть HTTP-запросов.

> 16. Есть ли ограничения на процессорное время?

Да, есть.

> 17. Возможно ли отключение/ограничение работы скриптов без уведомления?

В абсолютном большинстве случаев - нет. Только при критичном для других
пользователей нарушении технической политики предоставления услуг:

http://www.host.ru/documents/policy.html

Но и в этом случае мы стараемся максимально оперативно связываться с
пользователем.

> 18. Возможно ли обновление версий программного обеспечения без уведомления?
> Как часто оно происходит?

Уведомления есть всегда. Только если, например, речь идет о security
updates, то уведомления могут быть и постфактум. Если же это плановые работы
- то за 1-2 недели.

security updates - максимально оперативно. Остальные работы - в
зависимости от собственных нужд и пожеланий пользователей.

> 19. Какие версии MySQL вы поддерживаете? Какие базы данных вы используете
> кроме MySQL?

3.23.58.
4.0.15.

PostgreSQL.

> 20. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?

Жестко - нет. Есть предоплаченное дисковое пространство. Если есть
превышение - клиент оплачивает его или докупает дополнительные услуги DiscQuota.

> 21. Eсть ли возможность работать с .htaccess? Какие опции доступны для
> редактирования?

Да, такая возможность есть.

Все, что можно редактировать в .htaccess, доступно для редактирования.

> 22. Существует ли возможность вносить изменения в настройки отдельного
> виртуального хоста по просьбе клиента (т.е. настройки которые невозможно
> изменить через .htaccess). Какие ограничения при этом присутствуют
> (к примеру CharsetDisable On)

На старшем тарифном плане пользователю полностью доступен
конфигурационный файл веб-сервера.

> 23. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron? Если у вас виртуальный
> хостинг и есть SSH, могу ли я видеть процессы всех пользователей? (у меня в
> top отображается только bash и сам top)

SSH и cron есть.

Пользователю видны только его собственные процессы.

> 24. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс.
> пропускная способность канала?

Как таковых ограничений на трафик нет (трафик - бесплатный).

Мы можем предложить клиенту перейти на выделенный сервер, если будет идти
речь о превышении трафика 17 Gb/день.

> 25. Ваш средний Uptime? Как часто сервера не доступны? Запланированное время
> не работы сервера, не запланированное время не работы сервера за пол года.

Например, за последний месяц - 100%. ;)

http://www.uptime.ru/providers.php

О точном же времени простоев сложно говорить. Запланированные работы
всегда проводятся ночью. Занимают чаще всего не более получаса. При этом
суммарное время простоев веб-серверов - около 15 минут. Такие работы
проводятся не чаще, чем раз в полгода.

Среднее (и очень приблизительное) время простоев при незапланированных
работах, авариях - 10-15 минут.

> 26. Как часто делаются бэкапы и за какое время хранятся?

Ежедневно. Хранятся бэкапы за текущую неделю.

> 27. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом" и какими возможностями
> она обладает? Если это решение от третьих фирм то указать какое например
> (Cpanel, Plesk ...)

Панель управления на нашем хостинге - это комплекс: Сервер Статистики
(управление параметрами веб-сервера, выбор загружаемых модулей, управление
ведением протоколов обращений и ошибок, управление ведением и т.д.),
SiteManager ("Конструктор сайтов", phpMyAdmin, паролирование директорий,
администрирование стандартных скриптов), административный интерфейс
почтового сервера.

> 28. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по телефону?

Да.

> 29. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по e-mail?

Да.

> 30. Какие дополнительные сервисы предоставляет хостинг? Например, статистика,
> веб-интерфейс для почты, предустановленные скрипты и т.п.

Все это есть: статистика, веб-интерфейс для почты, листы рассылки,
предустановленные скрипты, локальная поисковая система Яндекс...

> 31. Какие возможны способы оплаты услуг (наличные, кредитные карты, WM,
> ЯндексДеньги, Рапида, сбербанк ...)

Все возможные способы оплаты наших услуг для физических и юридических лиц
указаны на нашем сайте:

http://www.zenon.net/support/accept/

> 32. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков имеющих
> больше 5доменов?

Есть система бонусов. С каждым пользователем общение в данном вопросе
индивидуально.

> 33. Есть ли у Вас услуга colocation и аренда серверов. Укажите цены размещения
> 1U серверов.

Есть и colocation, и аренда:

http://www.host.ru/prices/collocation/

> 34.Интересует ли Вас анкетирование участников 3-й PHP-конференции (Москва,
> сентябрь 2004)

Думаю, что да.

> 35.Интересует ли Вас распространения спецпредложений и реклама ваших услуг
> среди участников 3-й PHP-конференции
> (Москва, сентябрь 2004) и читателей первого русскоязычного журнала о PHP -
> PHP!nside.

Можно ли узнать у Вас дополнительную информацию о самом мероприятии и
условиях распространения там нашей информации?

> 36.Ваши пожелания и советы нашему PHP-клубу.

Удачи и успехов Вам! Процветания, новых идей и материалов в Вашем
проекте! Он очень полезен.

Рады ответить на Ваши вопросы!

--
Alexander Demidov, Zenon N.S.P. Technical support department.
+7-095-232-3736, St. Petersburg: +7-812-326-4468, http://www.zenon.net
 

slach

Новичок
2adamant
больше всего радует уклончивый ответ на 31 вопрос
о способах оплаты...

и вот такой маразм на страницах сайта
http://www.zenon.net/support/accept/0074.html

Ребят, мы в каком веке живем, что ломает лишние проценты Assist'у заплатить ?
 

adamant

Новичок
больше всего радует уклончивый ответ на 31 вопрос
о способах оплаты...
Почему уклончивый-то? Я бы мог перечислить все возможные способы оплаты. Но чем это отличается от данной мной ссылки?

Способ оплаты пластиковыми картами на данный момент действительно не очень удобен. Это обязательно будет исправлено. ;)
 

slach

Новичок
да не, хостинг хороший, но вот я не могу быть вашим клиентом, именно потому что заплатить вам не смогу за услуги...
 

adamant

Новичок
Автор оригинала: slach
да не, хостинг хороший, но вот я не могу быть вашим клиентом, именно потому что заплатить вам не смогу за услуги...
Жаль.
Если действительно проблема в способе оплаты - можем обсудить лично (или, например, на support). Думаю, здесь это уже будет оффтопиком.

-~{}~ 20.08.04 22:18:

Дополнение: Zend Optimizer и Turck MMCache уже поддерживаются. Как и собственная конфигурация PHP для пользователей. ;)

http://www.host.ru/news/tech/0036.html

-~{}~ 20.08.04 22:19:

Дополнение: Zend Optimizer и Turck MMCache уже поддерживаются. Как и собственная конфигурация PHP для пользователей. ;)

http://www.host.ru/news/tech/0036.html
 

Long

Новичок
adamant уж не опрос подстегнул? Зенон (имхо) всегда был самым консервативным хостингом. ;)
 

adamant

Новичок
Long
adamant уж не опрос подстегнул? Зенон (имхо) всегда был самым консервативным хостингом. ;)
Опрос - немного. ;)

Мысль давно была. А в последнее время и ZO, и MMCache пользователи запрашивают все чаще.

Думали, как лучше реализовать максимально удобную и гибкую схему. Надеюсь, получилось у нас хорошо. ;)

А времена консерватизма давно прошли. Любые относительно массовые запросы рассматриваются. Сейчас зачастую - с положительным результатом.

http://www.host.ru/wishes/
 

Long

Новичок
adamant, это не может не радовать - потому что все мои клиенты хостятся именно в Зеноне. главное чтобы смена политики не пошла во вред - хостинг должен оставаться таким же надежным как и раньше. ведь именно за это я советую клиентам выбирать именно этот хостинг ;)
 

Orlis

Guest
> 15. Есть ли ограничения на количество подключений к серверу.

Поэтому в зависимости от того, как клиент настроит кэширование своего контента, до бэкенда может доходить лишь незначительная часть HTTP-запросов.
Означает ли это, что я не получу в логах Apache все входящие запросы?


Информация со страницы http://www.host.ru/prices/hosting/compare.html

Тариф = MySQL (соед.)
За 15$ = 5
За 25$ = 30
За 45$ = 50

Это означает, что использовать Persistent Connection с MySQL невозможно.

В тарифном плане за 15$ в месяц нет PHP5. Почему?
 

adamant

Новичок
Orlis
Означает ли это, что я не получу в логах Apache все входящие запросы?


Информация со страницы http://www.host.ru/prices/hosting/compare.html

Тариф = MySQL (соед.)
За 15$ = 5
За 25$ = 30
За 45$ = 50

Это означает, что использовать Persistent Connection с MySQL невозможно.

В тарифном плане за 15$ в месяц нет PHP5. Почему?
По порядку:

1. В двух словах про логи: они как раз формируются не апачем, а на акселераторах. И периодически доставляются пользователю на хостинговую машину. То есть, в итоге в логе Вы все равно получаете все обращения к Вашему сайту.

2. Persistent Connection с MySQL использовать возможно. Мало того - очень многие пользователи именно persistent connection и используют. При нормальной структуре базы, правильном использовании индексов - такого количества коннектов вполне хватает.

3. Да, пока нет. Особенность этого тарифа. Возможно, в будущем будет.
 

adamant

Новичок
MySQL тормозит, порою просто неприлично - и это на "профессиональном" тарифе (используется общий БД-сервер). нормально работает только утром и поздно вечером
vada, ну, ни слова же конкретики... Какой именно сервер, на каких запросах и когда (точнее) тормозит? Хотя бы - название сервера. И все это лучше на [email protected].

И если вдруг Вам действительно не хватает мощностей общего сервера - есть персональный. Для Вашего тарифа он доступен.
 

alexhemp

Новичок
Поделюсь опытом - хостились на зеноне 3 года.

На тарифе "Проф" жило 3 сайта, посещаемостью под 3000 хостов в сутки, особо не тормозило.

Для обычного хостинга - Zenon - лучший выбор, саппорт хороший.

Теперь о том, что не пишут нигде, проблемы из-за которых мы ушли с Zenon.

1. Лог-файлы: поскольку Zenon использует кэширование на базе OOPS поэтому все запросы принимает сперва кэш, а потом уже направляет клиенту на персональный апач (запущенный на одной из машин, на отдельном порту).
Посему логи собираются тоже с кэша, но очень нерегулярно, то раз в 10 минут свежая порция сбрасывается, то раз в несколько часов. Плюс формат логов - Apache Combined и если висит несколько виртуальных хостов то поле vhost логоов как в апаче нельзя зайдействовать. В итого все это затруднят анализ статистики, пришлось патчить awstats ну и регулярно куски логов терялись (скидывалась очередная порция логов и они тут-же ротейтились).

2. Некорректная обработка акселлератором механизма условных HTTP запросов.
Расскажу подробнее:
В протоколе HTTP есть возможность, отправить "условный" HTTP запрос.
Она используется для снижения нагрузки на каналы связи путем кэширования данных на клиенте.
Идея такая
1. Клиент просит у сервера документ (GET /index.html)
2. Сервер отвечает кодом 200 и передает в заголовке дату последнего изменения документа (Last-Modified).
3. Клиент запоминает документ в кэше.
4. Клиент снова спрашивает документ передавая специальный заголовок "If-Modified-Since".
5. Сервер сравнивает переданную дату с датой документа, если документ не обновился отвечает кодом 304 и НЕ ПЕРЕДАЕТ документ, клиент узнает по коду что документ не обновился и достает его из кэша.

Почему это так важно. Все просто - поисковики, Google и Yandex используют этот механизм, причем Yandex имеет лимит забора документов - по 300 за раз.

Яндекс, проверяя документы на обновления передает заголовки if-modified-since и ожидает получить код 304 в случае если документ не изменился. Но из-за того что акселлератор на Zenon не пропускает этот заголовок, обработать условный HTTP запрос невозможно и сервер всегда отвечает кодом 200.

В итоге, когда на сайте, размещенном на Zenon существенно больше 300 страниц (а на любом динамическом сайте их часто значительно больше) совершенно обычна ситуация, когда Yandex годами не забирает новый контент, а просто ходит кругами по старым страницам, скачивает их целиком. При этом о какой-либо поисковой оптимизации речи быть не может. Нам так и не удалось заставить яндекс скушать больше чем 1000 страниц.

По этой проблеме мы вели подробную переписку с Zenon, они даже объяснили нам, что всего-лишь нужно чтобы наши скрипты выдавали актуальную для того или иного документа дату в Last-Modified а обработкой if-modified-since должен заниматься их акселлератор, но данная функциональность пока в нем не реализована и когда будет реализована - никто не знает.

Прошу не воспринимать данный пост как анти-рекламу, Zenon уникальный по качеству и стабильности хостинг. Напротив, я расстроен тем что пришлось съехать, и надеюсь рано или поздно ситуация с акселлератором изменится, и он обработает if-modified-since.

Мне же пришлось перевести все проекты на выделенный сервер, это значительно дороже, и головной боли как админу - побольше, зато в первые 2 недели все сайты полностью проиндексировались и поток посетителей увеличился на 300 человек в день, и продолжает расти, Яндекс забирает с одного захода по 300 новых страниц, а на уже проиндексированные получает благополучно 304 и не учитывает их (т.к. отдается только заголовок - траффика - ноль). Также улучшилась ситуация с кэшированием страниц и графики в браузере.
 

adamant

Новичок
Прошу не воспринимать данный пост как анти-рекламу, Zenon уникальный по качеству и стабильности хостинг. Напротив, я расстроен тем что пришлось съехать, и надеюсь рано или поздно ситуация с акселлератором изменится, и он обработает if-modified-since.
alexhemp, да он уже почти обрабатывает...
К сожалению, пока возникают проблемы на таких нагрузках, как у нас.

Надеемся, что скоро все решится. ;)
 

alexhemp

Новичок
adamant

Ну рад что у вас все сдвинулось с мертвой точки... Месяца на 3 бы раньше - может быть мы бы и не уехали...

По идее там работает похожий механизм с if-none-match и соотв. поле ETAG другое дело, что там сравнение жесткое, но можно и с if-modified-since жесткое делать.

Мы с этим столкнулись где-то в феврале этого года, тогда-же и отписали в саппорт и в список рассылки подробное описание проблемы. Плюс я предлагал Вам просто заказать автору OOPS (ну или кому-то из коллектива авторов) такую доработку, благо тарифы у вас не маленькие, и профинансировать такую доработку на благо своих клиентов - не зазорно.

Вообще все хостеры кто использует акселлерацию с этой проблемой сталкиваются.
 

adamant

Новичок
Мы с этим столкнулись где-то в феврале этого года, тогда-же и отписали в саппорт и в список рассылки подробное описание проблемы. Плюс я предлагал Вам просто заказать автору OOPS (ну или кому-то из коллектива авторов) такую доработку, благо тарифы у вас не маленькие, и профинансировать такую доработку на благо своих клиентов - не зазорно.
Так именно с автором и работаем...
 

alexhemp

Новичок
adamant

Так Вам пора автора OOPS в штат брать :) При Ваших-то нагрузках это вполне оправданно будет ;-)
 
Сверху