[PHPClub36HOST] 36 ответов NET.ru

confguru

ExAdmin
Команда форума
[PHPClub36HOST] 36 ответов NET.ru

1. Какую версию PHP вы используете? Когда планируете установить PHP5?

4.3.8 как модуль апача и 5.0 CGI (с апреля)


2. Какие модули подключены в состав PHP4(PHP5)?
--enable-dbase --with-mysql --with-pgsql --with-zlib --with-mcrypt --with-openssl --with-curl --with-gd --with-pdflib --enable-calendar --with-jpeg --with-png
--with-dom --with-dba --with-db
--with-ndbm --enable-xslt --enable-ftp
--enable-sysvsem --enable-sysvshm --with-iconv --with-xslt-sablot --with-freetype
--with-imap --with-expat --enable-sockets
--enable-exif --enable-mbstring --enable-wddx


3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?

да. и можно самостоятельно подключать для PHP/CGI


4. Значении опции $register_globals=off?

on - для совместимости большим кол-вом уже работающих сайтов.
можно переопределять через .htaccess или php.ini


5. Используется ли SAFE_MODE?
нет

6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?
нет

7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?
да

8. Есть ли возможность отправки писем с помощью PHP (mail). Нужна ли авторизация SMTP?

да. Если отпавлять через внешний сервер (по умолчанию - локальный), то с авторизацией.


9. Запрещена ли у вас функция phpinfo и почему?
нет. зачем?

10. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?

На уровне php - Turck-mmcache и ZendOptimizer. Но есть акселератор на уровне HTTP, который дает намного большую эффективность.

11. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений php
пользователя?

только для PHP/CGI. для mod_php нет.

12. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге
закодированные приложения PHP?

да, да.

13. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла #!/usr/local/bin/php?

по умолчанию - как модуль. Если очень хочется, то можно как CGI, путь прописывать не
нужно.

14. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещенных к
выполнению функций PHP)?

можно.
запрещенных функций нет.


15. Есть ли ограничения на количество подключений к серверу.

нет.


16. Есть ли ограничения на процессорное время?

да, зависит от тарифа


17. Возможно ли отключение/ограничение работы скриптов без уведомления?

Возможно, но только при необходимости оперативного вмешательства при нарушении условий
договора или законов РФ.


18. Возможно ли обновление версий программного обеспечения без уведомления? Как часто оно
происходит?

Все обновления выполняются после предупреждения и предварительной обкатки с желающими на
тестовом сервере.


19. Какие версии MySQL вы поддерживаете? Какие базы данных вы используете кроме MySQL?

MySQL 4.0.17 и PostgreSQL 7.4.2


20. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?

Да, в зависимости от тарифа


21. Eсть ли возможность работать с .htaccess? Какие опции доступны для редактирования?

Да. Редактировать можно все (AllowOverride All)


22. Существует ли возможность вносить изменения в настройки отдельного виртуального хоста
по просьбе клиента (т.е. настройки которые невозможно изменить через .htaccess). Какие
ограничения при этом присутствуют (к примеру CharsetDisable On)

нет. но нет и такой необходимости (в частности, русского апача уже давно нет).


23. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron? Если у вас виртуальный хостинг и
есть SSH, могу ли я видеть процессы всех пользователей? (у меня в top отображается только
bash и сам top)

ssh есть, cron есть. видеть чужие процессы - нет.


24. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс. пропускная
способность канала?

Лимит на трафик есть, зависит от тарифа. Пропускная способность ограничивается
интерфейсом сервера (100mbps). Магистральные каналы от 155 Mbps до 2.4Gbps в зависимости
от прощадки и направления.



25. Ваш средний Uptime? Как часто сервера не доступны? Запланированное время не работы
сервера, не запланированное время не работы сервера за пол года.

По договору - 99.9%. Реальный - больше 99.95%. Запланированные работы - в сумме около 30
минут в год. Незапланированные (в среднем) - 1-2 часа в год. Средняя длительность простоя
при запланированных работах - 1-5 минут. При авариях - от 10 минут до нескольких часов.


26. Как часто делаются бэкапы и за какое время хранятся?

ежесуточно. хранятся последние сутки.

27. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом" и какими возможностями она
обладает? Если это решение от третьих фирм то указать какое например (Cpanel, Plesk ...)

есть. файловые менеджер, назначение прав доступа, управление кэшированием для
акселератора, интерфейс к mysql и postgres, управление паролями, редактор страниц. Панель
собственной разработки.


28. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по телефону?

нет. только в рабочее время


29. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по e-mail?

нет. есть только дежурный администратор, но он, как правило, не занимается поддержкой


30. Какие дополнительные сервисы предоставляет хостинг?Например, статистика,
веб-интерфейс для почты, предустановленные скрипты и т.п.

статистика, веб-интерфейс почты, статистика запуска скриптов, предустановленные скрипты,

31. Какие возможны способы оплаты услуг (наличные, кредитные карты, WM, ЯндексДеньги,
Рапида, сбербанк ...)

безналичная оплата


32. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков имеющих больше
5доменов?

нет


33. Есть ли у Вас услуга colocation и аренда серверов. Укажите цены размещения 1U
серверов.

нет


34.Интересует ли Вас анкетирование участников 3-й PHP-конференции (Москва, сентябрь 2004)

да, хотя по сообщениям в клубе и так понятно, что больше всего востребовано и с чем чаще возникают проблемы.


35.Интересует ли Вас распространения спецпредложений и реклама ваших услуг среди участников 3-й PHP-конференции (Москва, сентябрь 2004) и читателей первого русскоязычного
журнала о PHP - PHP!nside.

да


36.Ваши пожелания и советы нашему PHP-клубу.

Наилучшие - успехов и профессионального роста. Да в принципе, вы и так делаете
все хорошо и советы здесь неуместны. Впрочем, я тоже немного в клубе :)

И так, по мелочи, не забывать при необходимости читать инструкции хостера. Иногда там
находится что-нибудь интересное :)
 

Net.Ru

Новичок
Еще уточнение - у нас есть отдельный девелоперский сервер для обкатки различных версий серверного ПО и библиотек, для компиляции программ и подготовки скриптов сайта. Например, пользователи могут тестировать там свои сайты на новых версиях php. Аккаунт заводится по заявке в тех. отдел.

-~{}~ 09.12.04 22:27:

У нас теперь стоит MySQL 4.1.7. Можно и InnoDB использовать, и все прочее хорошее, что там появилось. На половине production серверов стоит с середины ноября (три недели уже прошло), полет успешный.
 
Сверху