[PHPClub36HOST] CARAVAN.ru 36 ответов

confguru

ExAdmin
Команда форума
[PHPClub36HOST] CARAVAN.ru 36 ответов

> 1. Какую версию PHP вы используете? Когда планируете установить PHP5?

В настоящий момент мы предоставляем клиентам виртуального хостинга PHP 4.3.8.
Переход на PHP5 пока не планируется т.к. он еще довольно "сырой". Однако по мере устранения багов вполне возможно что такой переход будет осуществлен. Несмотря на это любому из клиентов кому требуется именно PHP5, он будет установлен по
запросу.

> 2. Какие модули подключены в состав PHP4(PHP5)?

Доступ к данным
Расширение dba поддерживает форматы
cdb, inifile, flatfile, gdbm, db4, Клиенты СУБД mysql mssql unixODBC
Расширение dbase обеспечивает доступ к файлам в формате DBF.

Графика
GD из поставки PHP, поддержка png, jpeg, bmp, gif, TTF шрифтов
pdflib - создание PDF документов
ming - создание Flash анимаций
XML/XSLT
XML-парсер expat
DOM (libxml2) c exslt-процессором (libxslt + libexslt)
xslt-процессор Sablotron
Сеть
Неограниченная поддержка "URL-aware fopen wrappers", поддержка расширений
FTP и sockets.
Расширения curl и wddx
Сжатие данных - zlib, bz2, zip
Работа с кодировками текста - iconv, поддержка многобайтовых кодировок mbstring
Поддержка IMAP.
Расширения calendar и gmp.
Поддержка ioncube loader.
Zend Optimizer устанавливается по умолчанию.

Крипто/безопасность
mhash, mcrypt, openssl

> 3. Возможно ли добавление новых модулей по запросу?

Да конечно это возможно. Технология предоставляения хостинга в Караване
позволяет производить индивидуальные настройки для каждого клиента, причем эти
настройки не будут распространяться на других клиентов.

> 4. Значении опции $register_globals=off?

По умолчанию register_globals=off,
вообще - на усмотрение клиента может быть установлено любое значение.

> 5. Используется ли SAFE_MODE?

По умолчанию - нет.

> 6. Ограничены ли права скриптов с помощью open_basedir, doc_root?

Нет, поскольку каждому клиенту предоставляется персональная виртуальная
unix-машина с собственным apache & php.

> 7. Разрешаются ли удаленные запуски скриптов через allow_url_fopen?

Да.

> 8. Есть ли возможность отправки писем с помощью PHP (mail). Нужна ли
> авторизация SMTP?

Да, такая возможность есть.
При отправке через SMTP авторизация не требуется.

> 9. Запрещена ли у вас функция phpinfo и почему?

Разрешена, пользуйтесь на здоровье.

> 10. Используются ли для ускорения работы php скриптов APC\BWARE
> Cache\PHP-Accelerator\Zend Cache ?

Нет. Однако если у клиента имеется подобный софт, то он может быть установлен
дополнительно по запросу.

> 11. Разрешается ли динамическое подключение либо вкомпилирование расширений
> php пользователя?

Да, конечно разрешается.

> 12. Разрешается ли использование Zend optimizer? Работают ли на Вашем хостинге
> закодированные приложения PHP?

Да. Но данная возможность почему то не пользуется большой популярностью у наших
клиентов.

> 13. Как работает php, как модуль или как CGi, а если как CGI то у каждого свой
> или один на всех и еще нужно прописывать в начале каждого php файла
> #!/usr/local/bin/php?

PHP работает как модуль, динамическая линковка, у каждого клиента свой как
собственно и свой демон apache. Можно использовать PHP и как CGI, однако почему то этим никто не пользуется.

> 14. Можно ли использовать сокетовые функции и им подобные (список запрещенных
> к выполнению функций PHP)?

Запрещенных к выполнению функций php нет

> 15. Есть ли ограничения на количество подключений к серверу.

Поскольку предоставляется персональный демой apache, то по умолчанию устанавливается значение MaxClients 80, однако при это значение может быть несколько увеличено при условии что энергоемкость проекта клиента не более 10%.

> 16. Есть ли ограничения на процессорное время?

Жестких лимитов нет.
Однако ресурсы любого сервера не могут быть безграничными. Для сайтов размещаемых на условиях виртуального хостинга устанавливается ограничение - сайт
не должен потреблять более 10% ресурсов сервера. Если по каким либо причинам это условие не соблюдается, то мы связываемся с владельцем сайта на предмет
уменьшения энергоемкости сайта. Если это сделать не представляется возможным, то
мы вынуждены предложить либо перейти на использование другой услуги Collocation,
либо перенести свой сайт к другому провайдеру.

> 17. Возможно ли отключение/ограничение работы скриптов без уведомления?

Отключение/ограничение возможно в случаях когда работа клиенских скриптов приводит к возникновению аварийной ситуации на сервере, однако в любом случае по
факту отключения/ограничения высылается уведомление.

> 18. Возможно ли обновление версий программного обеспечения без уведомления?

Нет, это исключено. При необходимости обновления ПО в обязательном порядке высылается уведомление всем кого это может затронуть. Уведомление рассылается
заблаговременно (за 2-4 недели) с указанием точной даты проведения работ и какие конкретные последствия могут возникнуть по факту осуществленного обновления.
Например при переходе с MySql 3.23.* на 4.0.13 было разослано уведомление с этой
информацией
http://caravan.ru/reference/faq/hosting/mysql/.

> Как часто оно происходит?

Эти работы проводятся по мере необходимости. Как правило обновленные версии ПО устанавливаются на новом хостинговом сервере где собственно и производится его
бкатка в ходе которой выявляются различия в функционировании новой версии ПО и
одной из предыдущих используемой на остальных серверах. По факту проведения этих
работ принимается решение о целесообразности или не целесообразности производить
обновление ПО на остальных хостинговых серверах. В случае целесообразности клиентам заблаговременно высылается уведомление с описанием возможных проблем
при переходе на новую версию. За последние 5 лет предоставления услуг хостинга наиболее болезненными были переходы с MySql 3.23.* на 4.0.* и с PHP 4.2.3 на
4.3.2

> 19. Какие версии MySQL вы поддерживаете? Какие базы данных вы используете
> кроме MySQL?

На текущий момент MySql 4.0.20. Кроме MySql на виртуальном хостинге другие СУБД не предоставляются. Однако в случае необходимости можно воспользоваться услугой
"Виртуальный выделенный сервер" на базе HSP Compete & Virtuozzo, где есть возможность использовать PostgreSQL. Кроме того данная услуга позволяет, обладая
полномочиями суперюзера root, самостоятельно устанавливать любой необходимый софт в том числе и любую СУБД.

> 20. Ограничиваете ли пространство под базы данных сайта?

Выделяемое дисковое пространство для сайта согласно тарифного плана каждый клиент использует по собственному усмотрению в нужных ему пропорциях на контент
сайта, MySql и почтовые ящики.

> 21. Eсть ли возможность работать с .htaccess? Какие опции доступны для
> редактирования?

По умолчанию пользователю отдаются все права на конфигурирование apache через .htaccess
allowoverride all

> 22. Существует ли возможность вносить изменения в настройки отдельного
> виртуального хоста по просьбе клиента (т.е. настройки которые невозможно
> изменить через .htaccess). Какие ограничения при этом присутствуют
> (к примеру CharsetDisable On)

Да, такая возможность существует. Ограничения определяются рамками здравого
смысла.

Насколько нам известно CharsetDisable On можно установить и посредством
.htaccess

> 23. Есть ли SSH доступ, и возможность работать с cron? Если у вас виртуальный
> хостинг и есть SSH, могу ли я видеть процессы всех пользователей? (у меня в
> top отображается только bash и сам top)

Предоставляется полноценный Unix Shell по протоколу ssh2 с возможностью самостоятельно настройки crontab.

Процессы всех пользователей увидеть нельзя т.к. для каждого клиента создается персональная виртуальная unix-машина с собственной файловой системой, собственным passwd и т.д.

> 24. Есть лимит на объем исх\ вх. траффика и какой у Вас bandwidth - макс.
> пропускная способность канала?

Нет, таких ограничений нет. Весь трафик бесплатный независимо от его объемов и структуры.

На текущий момент от дата-центра Каравана, где размещаются все хостинговые сервера, протянуто 3-и независимых оптических канала до M9 пропускной
способностью 155Мбит каждый, при необходимости в течении нескольких дней возможен переход на каналы 1Gbps или 10Gbps, оконечное оборудование уже подготовлено для перехода. Наши стойки на M9 соединены с внешним миром
следующими линками:

- основной зарубежный канал через TeliaSonera - 1Gbps (реально используется
100Mbps)
- резервный зарубежный канал через UUNET - 45Mbps (с возможностью расширения до
100Mbps)
- основной российский канал на M9-IX - 100Mbps (с возможностью расширения до
1Gbps)
- около двух десятков каналов от 10Mbps до 100Mbps с другими провайдерами
представленными на M9.

> 25. Ваш средний Uptime? Как часто сервера не доступны? Запланированное время
> не работы сервера, не запланированное время не работы сервера за пол года.

На текущий момент в Караване для предоставления услуг виртуального хостинга используется более 15 серверов, показатели стабильности работы каждого из них
несколько отличаются друг от друга. Если привести усредненные данные, то наработка на отказ одного сервера составляет приблизительно 99.995%

> 26. Как часто делаются бэкапы и за какое время хранятся?

Резервное копирование производится ежедневно. Резервные копии хранятся в течении
последних 30 дней.

> 27. Имеется ли в наличии "панель управления web-сайтом" и какими возможностями
> она обладает? Если это решение от третьих фирм то указать какое например
> (Cpanel, Plesk ...)

Да, панель управления существует. Она позволяет самостоятельно:

- менять пароль доступа в биллинговую систему;
- менять пароль на доступ по FTP;
- создавать и удалять почтовые ящики, менять пароли к ним;
- создавать и удалять почтовые алиасы;
- создавать автоответчики к почтовым ящикам с указанием собственного текста
автоответа;
- пакет опций для борьбы со СПАМом:
1. включать/отключать проверку подлинности отправителя;
2. включать/отключать проверку подлинности получателя;
3. включать/отключать использование черных и белых списков, редактировать их
содержимое;
4. включать/отключать использование DNSBL с возможностью добавления любых
DNSBL;
- включать и отключать проверку email-корреспонденции на вирусы (используется
антивирус Dr.Web);
- включать и отключать использование сервера баз данных MySQL;
- включать и отключать поисковую систему Yandex.Site Light;
- перезапускать сервер Apache, обслуживающий сайт;
- редактировать содержимое зоны ДНС по своему домену;
- создавать поддомены и размещать сайты во внутренних каталогах основного сайта;
- размещать дополнительные домены второго уровня со ссылкой на HomeDir основного
сайта.

> 28. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по телефону?

Да. Круглосуточная техподдержка осуществляет обеспечение работоспособности опрной сети Каравана и исправную работу серверов в датацентре. Решение
технических вопросов по виртуальному хостингу осуществляется в рабочее время
понедельник-пятница с 10:00 до 20:00, суббота с 10:00 до 18:00. В случае острой необходимости сотрудники круглосуточной службы тех. поддержки могут связаться с
системными администраторами отдела хостинга для решения экстренных проблем.

> 29. Имеется ли круглосуточная тех-поддержка по e-mail?

Да. Круглосуточная техподдержка осуществляет обеспечение работоспособности опорной сети Каравана и исправную работу серверов в дата центе. Решение
технических вопросов по виртуальному хостингу гарантировано осуществляется в рабочее время понедельник-пятница с 10:00 до 20:00, суббота с 10:00 до 18:00. В
выходные и праздничные дни периодически просматриваются запросы отправляемые клиентами на emai, в такие дни вопросы решаются с задержкой на несколько часов.

> 30. Какие дополнительные сервисы предоставляет хостинг? Например, статистика,
> веб-интерфейс для почты, предустановленные скрипты и т.п.

- Статистика посещений сайта предоставляется на базе webalizer'а.
- Web-интерфейс для работы с почтой предоставляется по тарифным планам, где есть
возможность использовать скрипты (PHP в том числе)
- Есть возможность установить демон чата на базе разработки от chat.ru.
- Есть возможность организовать поиск по сайту на базе движка Yandex.

> 31. Какие возможны способы оплаты услуг (наличные, кредитные карты, WM,
> ЯндексДеньги, Рапида, сбербанк ...)

- в офисе нашей компании (наличными или с помощью пластиковых карт VISA,
MasterCard, UnionCard)
- через банк (для физических лиц - Сбербанк, либо любой другой банк принимающий
платежи от частных лиц).
- электронными деньгами через web-интерфейс биллинговой системы с помощью:
1. кредитных карт: VISA, MasterCard, UnionCard;
2. платежных систем: WebMoney (WMR), Rapida, Яндекс.Деньги, E-Port,
KreditPilot

> 32. Существуют ли тарифы или скидки, для веб-студий или разработчиков имеющих
> больше 5доменов?

Да, конечно. При размещении четырех и более сайтов, любой клиент может заключить дилерский договор, который позволит получить скидку 25% на оплату услуг
хостинга. При этом предоставляется доступ к дилерскому интерфейсу биллинговой системы с возможностью администрирования сайтов своих клиентов.

> 33. Есть ли у Вас услуга colocation и аренда серверов. Укажите цены размещения
> 1U серверов.

Услуги аренды серверов нет.

Услуга collocation:
1. с подключением к порту 2 Мбита:
- инсталяционный взнос: 125$
- абонентская плата: 75$/мес.
- российский входящий и исходящий трафик бесплатно.
- зарубежный входящий трафик: 0.5Гб/мес. - бесплатно, превышение 25$/Гб с детализацией до 1 Мб
- зарубежный исходящий трафик: 5Гб/мес. - бесплатно, превышение 1$/Гб с детализацией до 1 Гб

2. с подключением к порту 10 Мбит:
- инсталяционный взнос: 125$
- абонентская плата: 175$/мес.
- российский входящий и исходящий трафик бесплатно.
- зарубежный входящий трафик: 2Гб/мес. - бесплатно, превышение 20$/Гб с
детализацией до 1 Мб
- зарубежный исходящий трафик: 20Гб/мес. - бесплатно, превышение 1$/Гб с
детализацией до 1 Гб

3. с подключением к порту 100 Мбит:
- инсталяционный взнос: 125$
- абонентская плата: 525$/мес.
- российский входящий и исходящий трафик бесплатно.
- зарубежный входящий трафик: 10Гб/мес. - бесплатно, превышение 15$/Гб с
детализацией до 1 Мб
- зарубежный исходящий трафик: 100Гб/мес. - бесплатно, превышение 1$/Гб с
детализацией до 1 Гб

> 34.Интересует ли Вас анкетирование участников 3-й PHP-конференции (Москва,
> сентябрь 2004)
Да, нам было бы интересно получить такую информацию.

> 35.Интересует ли Вас распространения спецпредложений и реклама ваших услуг
> среди участников 3-й PHP-конференции
> (Москва, сентябрь 2004) и читателей первого русскоязычного журнала о PHP -
> PHP!nside.

Да. Мы готовы рассмотреть Ваши предложения по этому вопросу.

> 36.Ваши пожелания и советы нашему PHP-клубу.
Вы движетесь в правильном направлении. Единственное пожелание - устраивайте почаще "очную ставку" между провайдерами и теми кого интересует информация о
текущих возможностях провайдеров для удовлетворения своих потребностей в тех или иных услугах оказываемых провайдерами.

Удачи!

С Уважением,
руководитель проекта "Хостинг-Караван"
Хрипко Сергей
(095) 363-2252
http://hosting.caravan.ru
[email protected]
 

slach

Новичок
опять уклончивые ответы

КАК ИМЕННО считаются эти самые "10% ресурсов сервера" ??? что это означает?? 10% от суммарного bandwidth ? максимальные 10% от CPU time ? 10% максимальное использование памяти ??? как именно клиент может мониторить свое потребление "ресурсов сервера" ?
отсюда вывод, что вводя такое расплывчатое ограничение, тем самым они ограничивают трафик...

про круглосуточную поддержку ответили "да", и тут же пояснили, что это не круглосуточная поддержка пользователей хостинга, а всего лишь саппорт который следит чтобы каналы опорной сети нормально работали... неужели нельзя было написать "нет пользователь, никто в 2 часа ночи не пойдет восстанавливать твой сайт из бекапа, потому что ты кривой скрипт запустил, который все погрохал"

про оплату по кредиткам...
невнимательный пользователь, может подумать, что ответили "да", хотя по ссылке http://caravan.ru/reference/faq/hosting/webmoney/
ясно что для того чтобы оплатить кредиткой надо сначала перевести деньги с нее ... на кошелек вебмани... а потом уже платить с него... (при этом теряется процент на ввод денег на кошелек)
 

neko

tеam neko
slach
почему бы тебе не написать туда и не выложить сюда ответ
там поддержка людей еще никогда не игнорировала
 

lxnt

Guest
Originally posted by slach
опять уклончивые ответы

КАК ИМЕННО считаются эти самые "10% ресурсов сервера" ??? что это означает?? 10% от суммарного bandwidth ? максимальные 10% от CPU time ? 10% максимальное использование памяти ???
10% от cpu time

как именно клиент может мониторить свое потребление "ресурсов сервера" ?
Мониторинг производится автоматической системой мониторинга. Решения о снижении приоритета выполнения и принятии других мер принимаются системными администраторами.

отсюда вывод, что вводя такое расплывчатое ограничение, тем самым они ограничивают трафик...
Совершенно не обоснованный вывод.

про круглосуточную поддержку ответили "да", и тут же пояснили, что это не круглосуточная поддержка пользователей хостинга, а всего лишь саппорт который следит чтобы каналы опорной сети нормально работали... неужели нельзя было написать "нет пользователь, никто в 2 часа ночи не пойдет восстанавливать твой сайт из бекапа, потому что ты кривой скрипт запустил, который все погрохал"
Круглосуточно устраняются проблемы, относящиеся к зоне нашей ответственности.

Могу лишь добавить, что запуск кривых скриптов в два часа ночи - не самый профессиональный подход к администрированию сайта.

про оплату по кредиткам...
невнимательный пользователь, может подумать, что ответили "да", хотя по ссылке http://caravan.ru/reference/faq/hosting/webmoney/
ясно что для того чтобы оплатить кредиткой надо сначала перевести деньги с нее ... на кошелек вебмани... а потом уже платить с него... (при этом теряется процент на ввод денег на кошелек)
Внимательный пользователь заметит, что в этом тексте ни слова нет об оплате с кредитных карт, и никаких выводов относительно них делать не будет.




--

Александр Сабуренков

техническая поддержка
[email protected]
(095) 363-22-52, 721-13-88
 

vada

Новичок
Уточнение

В тарифе стандарт (15 уе/мес) у клиента нет прав на создание временных таблиц. Оченно жаль

а в остальном доволен
 

Ramzes

Новичок
вопрос для службы технической поддержки "caravan":
существует возможность установки postgresql вместо mysql, для т.п. "Стандарт" или "Бизнес"?
 

lxnt

Guest
Такой возможности нет.

PostegreSQL предоставляется только на VirtualUnix.

--

Александр Сабуренков

техническая поддержка
[email protected]
(095) 363-22-52, 721-13-88
 
Сверху