[PHPCONF 2009] 3 варианта доклада от Александра Веремьева (ZEND)

Я выбираю доклад от ZEND ...

  • Практика распределенной разработки

    Голосов: 12 63,2%
  • PHP performance hints and tips

    Голосов: 8 42,1%
  • Использование SPL в Zend Framework

    Голосов: 8 42,1%
  • Укажу в топике

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

confguru

ExAdmin
Команда форума
[PHPCONF 2009] 3 варианта доклада от Александра Веремьева (ZEND)

Доклад “Практика распределенной разработки в open-source проектах. Методы, инструментарий, проблемы.”

Доклад затрагивает различные аспекты разработки в условиях географического распределения команды, привлеченной к проекту.

Доклад опирается на опыт, приобретенный при участии в проекте Zend Framework на различных этапах его реализации.

В докладе будет рассмотрена модель ведения open-source проекта, используемая Zend Technologies для проекта Zend Framework – ответственность за качество open-source продукта со стороны коммерческой организации при преимущественном праве принятия решений, а также организационные особенности этой модели – основная команда (core team), представляющая Zend, сторонние разработчики, взаимодействие основной команды с community и т.д.
Доклад в частности затрагивает такой аспект, как баланс между коллегиальностью принимаемых решений и связанных с этим накладных расходах.

В презентации будет уделено внимание естественно складывающимся этапам развития open-source проекта, а также способам сохранить управляемость проектом при его росте.

Рассмотрены различные инструменты, предназначенные для управления данными проекта (системы версионирования, трекер задач, Wiki раздел на сайте проекта) и общения разработчиков (списки рассылок, IRC, системы голосового общения), а также их применимость в разных условиях.

===================================

Флип/“offline доклад”???
Доклад как таковой здесь, наверное, необязателен, материал скорее для небольшой статьи.
“PHP performance hints and tips.”

Доклад представляет информацию относительно некоторых аспектов языка PHP, влияющих на производительность:
- замедление скорости обработки строк при присваивании переменной по ссылке;
- обработка циклических ссылок в структурах объектов;
- неэффективность .= оператора в определенных условиях;
- низкая скорость serialize()/unserialize();
- ручной “methods inlining”;
- использование объектов в сложных структурах, замена их массивами в некоторых случаях, производительность.

===================================

Доклад “Использование SPL в Zend Framework. Перспективы развития SPL.”

SPL (Standard PHP Library) является одной из наиболее динамично развивающихся компонент PHP.
Это неудивительно, ведь своей функциональностью она закрывает давно существующий пробел в предоставлении разработчикам стандартных структур данных и алгоритмов их обработки.

Реализация функциональности, охватываемой SPL, непосредственно на самом PHP в большинстве случаев возможна, но гораздо более ресурсоемка.

Функциональность SPL можно разделить на следующие группы:
1. Структуры данных:
- двунаправленный список;
- стек;
- очередь;
- куча (heap);
- очередь с приоритетом;
- массив фиксированного размера;
- хранилище объектов.

2. Итераторы различных видов (включая RecursiveDirectoryIterator и другие рекурсивные итераторы) и связанные с ними интерфейсы.

3. Различного вида Exceptions.

4. Допонительные функции:
- class_implements(), class_ parents() – интерфейсы, имплементируемые классом, предки класса;
- функции, связанные с итераторами;
- функции, связанные с autoload функциональностью;
- spl_classes() – список доступных SPL функций;
- spl_object_hash() – внутренний (уникальный) id объекта.

Стоит отметить, что последняя из функций уникальным образом предоставляет возможность эффективно оперировать коллекциями объектов. Схожий функционал может быть представлен только с помощью структуры данных “хранилище объектов” (SplObjectStorage).

5. ArrayObject класс, представляющий собой объектную обертку вокруг стандартных массивов (что удобней и эффективней в ряде случаев).

6. SplFileInfo, SplFileObject и SplTempFileObject классы.


В Zend Feramework коде активно используются предоставляемые SPL возможности.
Прежде всего это касается autoload функциональности, различных итераторов и структур данных.
В докладе будут подробней рассмотрены детали этого использования, так же как и перспективы дальнейшего развития SPL.
 
Сверху