А как мусье собирается организовывать постоянные соединения?те. из особой любви к процессору?
я правильно понимаю что libevent это разговор о web-sockets .. в смысле коммуникация с процесом
Библиотека libevent написана Нильсом Провосом (Niels Provos) для упрощения и унификации поддержки механизма асинхронного неблокирующего ввода/вывода и механизма оповещения о событиях с помощью выполнения обратного вызова (callback) функции при наступлении заданного события для дескриптора файла или при достижении заданного таймаута (timeout). Библиотека является свободно распространяемой на условиях лицензии BSD.
смысл в постоянных соединениях, неважно веб сокет или просто tcpте. из особой любви к процессору?
я правильно понимаю что libevent это разговор о web-sockets .. в смысле коммуникация с процесом
процессов или потоков?смысл в постоянных соединениях, неважно веб сокет или просто tcp
для того чтобы держать 1000 соединений в классической синхронной модели "одно соединение-1 процесс" тебе понадобится 1000 процессов php
с libevent достаточно одного
да спасибо. приблизительно так я и понимал....смысл в постоянных соединениях, неважно веб сокет или просто tcp
для того чтобы держать 1000 соединений в классической синхронной модели "одно соединение-1 процесс" тебе понадобится 1000 процессов php
с libevent достаточно одного
На название темы тоже не обратил внимание?в этом то вопрос, задачи разные одно это зокеты, а другое это серверные процессы,. я не обратил внимание на зокеты
Зависит от задач. Если нужно держать много соединений и быстро что-то на них отвечать - то стоит использовать. Чем сложнее логика скрипта, больше всяких "шаблоничков" и т.п., тем быстрее теряется преимущества и на этом фоне вылезают недостатки (в том числе и сложность отладки и более высокие требования к квалификации).fixxxer
те. это даже глупо не использовать phpdaemon при работе с зокетами?... ибо в этом и есть фишечка, что работы делать не много так зачем же процессы размножать...
Там fixxxer выше ссылочку дал же, вполне себе все описано. phpdaemon использует libevent, а libevent использует тот механизм, который доступен в ОС. Как правило epoll для linux и kqueue для freebsd.fixxxer
А php-fpm? И вообще, где можно почитать, как работают решения наподобие phpdaemon? Интересует в первую очередь многопоточная модель, а не асинхронная.