VANHALEN
Новичок
Здравствуйте!
Проблема такая. Хочу сделать прайс лист в екселе, чтобы автоматом из магазина создавался при обращении к нему. Пользуюсь PHPExcel. Товары каждой категории магазина должны быть на своём отдельном листе. в цикле создаю листы в документе и называю их по имени категории. Непонятка немного заключается в индексах листов. В конце получается лишний лист с названием "Worksheet 1" Как то не в доках ни где не нашёл ответа на свой вопрос.
В принципе я задницей чувствую, что ещё до цикла, при $xls = new PHPExcel(); создаётся не только документ, но и первый лист. Но ведт вроде у него и индекс должен быть - ноль. Я же к нему к первому и обращаюсь.
Проблема такая. Хочу сделать прайс лист в екселе, чтобы автоматом из магазина создавался при обращении к нему. Пользуюсь PHPExcel. Товары каждой категории магазина должны быть на своём отдельном листе. в цикле создаю листы в документе и называю их по имени категории. Непонятка немного заключается в индексах листов. В конце получается лишний лист с названием "Worksheet 1" Как то не в доках ни где не нашёл ответа на свой вопрос.
PHP:
<?PHP
require_once('Classes/PHPExcel.php'); // Подключаем класс для работы с excel
require_once('Classes/PHPExcel/Writer/Excel5.php'); // Подключаем класс для вывода данных в формате excel
$xls = new PHPExcel();
$content = mysql_query("Вытягиваем категории магазина");
$list = 0;
while ($row = mysql_fetch_array($content))
{
$category[$row['category_id']] = $row['name_ru-RU'];
$xls->createSheet();
$xls->setActiveSheetIndex($list);
$sheet = $xls->getActiveSheet();
if (strlen($row['name_ru-RU']) > 50) {$sheet->setTitle(crop_name($row['name_ru-RU'], 28));} else {$sheet->setTitle($row['name_ru-RU']);}
// Здесь создаём на каждом листе колонки, обзываем их, оформляем и т.д.
$list++;
}
?>