PHPExpert Editor, его альтернатива в Linux

raskapulk

Новичок
PHPExpert Editor, его альтернатива в Linux

Приветствую !

у меня к сообществу такой вот вопрос:
ктонибудь встечал добротный редактор ориентированый на php, c автозавершением функций, переменных, желательно и классов; с подсветкой синтаксиса, редактором подсветки, и правил для подсветки?
4 года кодил в PHPExpert Editor, переехал в Gentoo Linux, наткнулся на проблемму с отсутствием толковых редакторов...

сразу оговорюсь :
KDevelop, Zend, Eclipse... и прочие грамоздкие редакторы мне ни к чему.

Спасибо.

raskapulk

Новичок
есть чтонибудь менее геморройное, где нет необходимости возиться с прикручиванием синтаксиса и прочей требухи, дабы добиться хоть малой функциональности ?

я согласен, что в emacs черезчур много всяких утилит для работы стекстом, даже встроенный сравнитель файлов есть, а что касается PHP, то этим там не особо пахнет...

что касается vim то лоя того, чтоб его эффективно использовать - нужно как минимум недели 2 возиться над тем, чтоб хотябы "привыкнуть" к его работе...

какие варианты еще есть ?

boombick

boombick.org
mcedit
и лучше садись обратно на винду, если две недели времени на изучение vim для тебя много...

-~{}~ 20.12.07 12:45:

Хотя еще есть evim и cream
Тот же vim, но с "привычной" функциональностью "обычного" редактора.

raskapulk

Новичок
2Стас
у тебя gPHPEdit, просто как текстовый редактори или есть человеческая подсветка, авто backEnd классов,функций, переменных ? какими средствами достигалось ?

2Bakti9rov ты чем то из перечисленного пользовался или просто перечислил известные тебе редакторы..?

2boombick исли вам в кайф все изучать методом обезьяннего тыка, и у вас 3 вагона времени пользуйтесь чем угодно, в винду я не уйду это точно, дабы меня устраивает в болтшей степени функциональность, стабильность, изабильность той оси, которой я в данный момент пользуюсь.(при наличии соответствующих руговодств)

boombick

boombick.org
исли вам в кайф все изучать методом обезьяннего тыка, и у вас 3 вагона времени пользуйтесь чем угодно, в винду я не уйду это точно, дабы меня устраивает в болтшей степени функциональность, стабильность, изабильность той оси, которой я в данный момент пользуюсь.(при наличии соответствующих руговодств)
Все. Извините, что вмешался. Удаляюсь. Изабильных Вам ОСей.

-~{}~ 21.12.07 14:23:

ЗЫ:
при наличии соответствующих руговодств
vim осваивается в течении пары часов. По крайней мере базовый функционал.

Bakti9rov

!*|=?
raskapulk
ты чем то из перечисленного пользовался или просто перечислил известные тебе редакторы..?
на данный момент ОС на рабочей станции - Debian Etch
Юсаю Эклипс, до этой IDE перепробовал все перечисленное ;) кстате скайтом до сих пор пользуюсь

Сверху