phpinfo() выдает environment переменные root'a, как бороться?

Scud

Новичок
phpinfo() выдает environment переменные root'a, как бороться?

Недавно купил VDS для тренировок, в *Nix разбираюсь не особо поэтому возникают такие вот вопросы:

В apache в секции конфигурации главного сайта есть директивы user/group, где у меня прописано www:www, однако phpinfo() в разделе environment() выдает следующее:

USER root
MAIL /var/mail/root
SHLVL 1
HOME /root
и остальное в том же духе.

Вопросы:
1. Это что ж, получается у меня Apache бежит под аккаунтом рута?
2. Если да то как его заставить бежать под аккаунтом www?
3. На крайней случай, как заставить PHP не отображать переменные окружения, или сказать Apache что бы он эти переменные в PHP не передавал?

p.s. Apache 1.3.33, PHP 4.4 как модуль.

Заранее спасибо.
 

tristram

Guest
Везет людям... vds... скинь ps -aux результат, это покажет процессы.
 

Scud

Новичок
USER PID %CPU %MEM VSZ RSS TT STAT STARTED TIME COMMAND
root 18528 0.0 0.0 996 552 ?? SsJ Thu03AM 0:00.52 /usr/sbin/syslogd -ss
[censored] 69961 0.0 0.1 2740 1544 p7 RsJ 10:25AM 0:00.01 -bash (bash)
[censored] 69960 0.0 0.1 5300 2140 ?? SJ 10:25AM 0:00.01 sshd: [cesored]@ttyp7 (sshd)
root 69942 0.0 0.1 5304 2076 ?? IsJ 10:25AM 0:00.24 sshd: [cesored] [priv] (sshd)
www 94425 0.0 0.1 4332 2900 ?? IJ 7:21AM 0:00.00 /usr/local/sbin/httpd
www 95169 0.0 0.1 4376 2892 ?? IJ 3:01AM 0:00.01 /usr/local/sbin/httpd
root 53233 0.0 0.1 4296 2752 ?? SsJ 10:45AM 0:01.45 /usr/local/sbin/httpd
root 19611 0.0 0.1 3884 1492 ?? SsJ Thu03AM 0:04.89 sendmail: accepting connections (sendmail)
dovecot 18679 0.0 0.0 2232 116 ?? SJ Thu03AM 0:05.83 pop3-login
dovecot 18678 0.0 0.0 2240 120 ?? SJ Thu03AM 0:05.84 imap-login
root 18677 0.0 0.0 2224 140 ?? SJ Thu03AM 0:01.32 dovecot-auth
mysql 18675 0.0 0.1 6560 2428 ?? SJ Thu03AM 0:00.81 /usr/local/libexec/mysqld --defaults-extra-file=/var/db/mysql/my.cnf --basedir=/usr/local --da
mysql 18635 0.0 0.0 652 0 ?? IJ Thu03AM 0:00.01 /bin/sh /usr/local/bin/mysqld_safe --defaults-extra-file=/var/db/mysql/my.cnf --user=mysql --d
root 18621 0.0 0.0 2212 244 ?? SsJ Thu03AM 0:52.30 /usr/local/sbin/dovecot
root 18539 0.0 0.0 1060 328 ?? IsJ Thu03AM 0:00.90 /usr/sbin/cron
root 18537 0.0 0.0 1088 268 ?? IsJ Thu03AM 0:00.18 /usr/sbin/inetd -wW
root 18531 0.0 0.1 4952 1672 ?? SsJ Thu03AM 0:01.56 /usr/sbin/named

-~{}~ 30.07.05 14:30:

Может еще чего заодно посоветуете.
 
Сверху