PHPMailer рассылки писем двумя способами

Pavel6

Новичок
PHPMailer рассылки писем двумя способами

При рассылки писем я недавно начал пользоваться классом PHPMailer
В нем есть рассылки писем двумя способами, обычный способ и smtp.
Хочу узнать чем отличается smtp-рассылка писем от обычной рассылки в которой при отправки срабатывает функция mail()?
Я слышал что если рассылать письма нескольким тысяч человек, то лучше пользоваться smtp-рассылкой, т.к. при обычной рассылки письма не все доходят.

А также хочу узнать, возможно ли средствами php создавать почтовый ящик, и какими это делается функциями?

Alexandre

PHPПенсионер
В нем есть рассылки писем двумя способами, обычный способ и smtp.
smtp - это подключение на SMTP сервер напрямую, SMTP сервер может стоять на другой машине.
mail() - это подключение к SMTP сервер через sendmail()
слышал что если рассылать письма нескольким тысяч человек, то лучше пользоваться smtp-рассылкой, т.к. при обычной рассылки письма не все доходят.
это зависит от спам фильтров. Если рассылать от IP, который прописан в MX и зарегистрирован в DNS - то большая вероятность, что письмо дойдет. Если IP отличается, т.e. комп отправления письма не является зарегистрированным почтовым сервером, то увы....
ну еще многое значат заголовки, короче - это целая наука, как сделать, чтоб письмо дошло до адресанта.

-~{}~ 04.07.08 11:47:

А также хочу узнать, возможно ли средствами php создавать почтовый ящик, и какими это делается функциями?
см imap

Navarro

Новичок
Для общего развития можно поковырять админку для постфикса .

ПыСы imap- как и pop3 это всеголишь протокол получения сообщений, с помощью его нельзя создать почтовый ящик.

Сверху