phpMyAdmin и табуляторы

Cruiser

Новичок
phpMyAdmin и табуляторы

У меня .txt файл с разделителями табуляторами. Как этот табулятор указать в поле формы в качестве разделителя, в частности в phpMyAdmin?
Ни "," ни ";" я применять не могу (есть в данных). Могу применить "|" но опять же как его указать при экспорте из экселя?

зы: я подозреваю что надо спецсимвол табулятора html вставить но
здесь не нашел.

Miky

Guest
В экселе можно использовать любой односимвольный разделитель. Панель управления-> Языки и стандарты -> Че-то там символ-разделитель данных. Присмотрись к функции fgetcsv. Наличие символов разделителей в данных это не проблеммы для csv.

Johannes

Guest
Автор оригинала: Miky
В экселе можно использовать любой односимвольный разделитель, это раз. А два, присмотрись к функции fgetcsv. Наличие символов разделителей в данных это не проблеммы для csv.
Интересно. Я в екселе не нашел сопсоба експортировать данные с любым односимвольным разделителем. Опиши, pls.

Miky

Guest
Панель управления-> Языки и стандарты -> Че-то там символ-разделитель данных.

Cruiser

Новичок
Хмм, у меня получилось сделать так: открыть в ворде, включить опцию показывать скрытые символы, после чего скопировать символ табулятора и вставить в поле замены, заменил на "|".
Но теперь другая проблема с phpMyAdmin! Я указываю символ-разделитель полей "|" в .txt но phpMyAdmin пихает всю строку целиком в первое поле базы. Не пойму в чем дело то??

Сверху