phpstorm и по ветке на задачу

MiksIr

miksir@home:~$
Что-то захотелось автоматизации и смотрю как в шторме устроено это. Вроде выглядит все хорошо - и ветку по задаче создаст, и сам ее смержит... и вот по последнему.
Допустим, часть разработчиков в принудительном код-ревью, т.е. через пул реквесты. Собственно, как быть с ними? Хочется это автоматизировать в связке с youtrack-ом. Есть у кого тут такой автоматизированный форкфлоу "закрытие задачи - автоматический пул-реквест или тикет на проверяющего и, желательно, ссылка на соответствующий diff".

MiksIr

miksir@home:~$
В youtrack-е там есть такая навороченная штука, как workflow и редактор для своих workflow, т.е. сделать переназначение задачи на проверяющего по закрытии, думаю, не проблема. А вот как дальше...

А в жире что, как процесс построен?

Ведь, наверно, можно из без пулл реквестов обойтись - разработчик мержит в мастер, этот коммит соотносится с задачей, и пока по всем задачам проверяющий не даст нужные статусы - какая-нить CI система не будет выкатывать master в какую-нить ветку production.

Меня в общем интересуют готовые решения какие кто использует - какая интеграция, как, с чем и как выглядит workflow.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
В youtrack-е там есть такая навороченная штука, как workflow и редактор для своих workflow, т.е. сделать переназначение задачи на проверяющего по закрытии, думаю, не проблема. А вот как дальше...
А в жире что, как процесс построен?
Ну там также, из из таска дернуть бранч, потестить, и заапрувить, соотвественно заданному Workflow. Аппрувить таски могут не все, и можно по аппруву вливать в мастер обратно.

Я честно говоря, уже не сильно помню, что там где, т.к. сейчас не использую.

Сверху