phpstorm 2.0

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вчера сабж зарелизили,
пишут что сделали поддержку 5.3, NS, closures, autocomplete ключей массивов и mercurial (только pull/push)
кто пробовал в серьезной работе?
уже не такой сырой, как 1й?

cDLEON

Онанист РНРСlub
пописал пару часиков - понравилось, что не отстаёт с автокомплитом и не лагает. Пока планирую на нём посидеть....
Правда, работа с неймспейсами очень слабая....

MiksIr

miksir@home:~$
Я сижу давно уже на EAP версии - по сути 2.0 и есть. Нравится очень. Имхо, если рассматривать в сумме возможности+удобство+красоту+кастомизируемость - конкурентов у шторма нет. Особо если учитывать работу не только c pure PHP, но и HTML+JS.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
одно мне у них уже нравится:
Licensed to: PHPStorm Evaluator
Expiration date: Jan 15, 2015
не сказал бы, что быстрый, но сам подхватил меркуриал из каталога проекта, раскладка привычная,

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori
поделись потом впечатлением, а то мне эти макодрочерские "Клёво, Круто" уже задолбали. Я не в какую не могу рассмотреть чем он лучше netbeans, у каждого свои плюсы и минусы, только один бесплатен. Двойку ещё не щупал. но перва вообще не понравилась, кстати, во многом дизайном и скоростью.

MiksIr

Программерские "на скрипке играть не пробовал, но, думаю, что смогу" и "лучший свитер - к которому привык за 5 лет" ничем не лучше.

Вот кто-то заставляет прям. Живите на своем нетбинсе.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
MiksIr
вот поэтому мне и не нравятся такие отзывы, потому что никто не смотрит на оппонентов. явно же указал, что ПОЛЬЗОВАЛСЯ phpstorm, но первой версией, смотрел все релизы 1.0, 1.0.1, 1.0.2. Кстати, у меня лежит скачанный PhpStorm-EAP-102.18 - это не аналог 2-ки? Точно так же гоняю Zend Studio.
Стремлюсь выбирать лучшие инструменты, но выбор должен быть обоснован и стриться на сравнении. Переучиться по большому счёту можно в течении недели использования.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Неожиданно приятный инструмент. Надо будет попробовать поработать.

Единственно что немного расстроило - что перед началом работы ему нужно всосать весь удалённый проект. Было бы удобнее, если бы он это делал по мере необходимости (да, я понимаю, что для автокомплита нужен весь код)

korchasa

LIMB infected
Ну как он по среавнению с остальными? А то у меня он падает, при попытке отсканировать проект. Он уже не выглядит, как убогое гуано, с нечеловеческим сглаживанием?

zerkms

TDD infected
Команда форума
korchasa
Не выглядит. Свежескачанный 2.0-103.99 за полдня работы вообще себя показал очень молодцом (при том, что я его более-менее пристально увидел сегодня впервые)

korchasa

LIMB infected
Завел таки. Позже отпишу сравнение с netbeans.

Он умеет вкладки в несколько строчек открывать. Все, я влюбился!

itprog

Cruftsman
PHP:
    public function setEntityManager(\Doctrine\ORM\EntityManager $em)
    {
        $this->em = $em;
    }
- нетбинс умел ловить такое и делать подсказки
- phpdoc нельзя закрыть с помощью / или ентера
- ничего не видит из неймспейса Application
- нельзя делать in-place рефакторинг как в нетбинсе, без открытия дополнительного окошка

все же останусь на netbeans %)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Ну как он по среавнению с остальными? А то у меня он падает, при попытке отсканировать проект. Он уже не выглядит, как убогое гуано, с нечеловеческим сглаживанием?
да-да, как под старым KDE.
пропорциональные шрифт включить не дает, отрисовать гламурные края в стиле macOS не сподобились
аскетичный стиль суровых инженеров

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
постоянно ощущаю небольшие тормоза в скорости отклика
по Ctrl-click открываю служебный класс из фреймворка - вообще завис на 2 минуты, о чем-то думал

сырой и очень неоптимизированный, в общем

MiksIr

У меня все лагают... и нетбинс и эклипс и шторм... тока phped под винду не лагал... и то не уверен - давно было.
Зависаний не было, а вот лаги, особо на каких-нибудь больших вырезаниях/копипейстах бывают, ага.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
phped один был на С написан :)
в NB медленный автокомплит, а в ZS иногда слетают настройки и надо build path заново прописывать
но при "нырянии" в исходник класса у меня NB и ZS не замерзают, и при копи-пасте - тоже не бывает

Сверху