pipe к запущенной программе

Valenok

Новичок
pipe к запущенной программе

независимо от апача и php работает программа prog.exe
как к ней протянуть pipe через proc_open / popen или что либо другое
так чтобы её stdin был из папйпа скрипта ?

est-in

Новичок
Давай по порядку.
Твой предыдущий пост http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=108305&rand=7
Там про Linux было сказано.

prog.exe уже работает? и её запускать не надо?

я к тому что есть уже запущенная прога mysql-server, а для работы с ней есть mysql-client...
prog.exe - кто это?

Valenok

Новичок
prog.exe это самодельный пылесос на воздушной подушке вообщем то. Он уже работает и запускать не надо.

Новую тему я создал потому что понял что там напутано слишком много и решил по порядку.

Воспользоваться механизмом pipe в php к запущенной программе.

Про линукс там вообще то сказанно, но работать должно и на виндоусе, хотя можно и две разных версии..

dimagolov

Новичок
Valenok, нахрен тебе крос-платформенное решение на php если твой пылесос наверняка живет только на линуксе?

ты определись еще с тем, твой пылесос уже есть в системе как процесс на момент запуска скрипта, или скрипт его должен запускать через тот же proc_open

Valenok

Новичок
В системе он есть запущенный.
Разработчик пылесоса создал две версии для линукса и виндоуса.
Мне желательно бы разобратсья с линуксовым сначала, но пылесосов два.

dimagolov

Новичок
а как без php происходит взаимодействие с пылесосом? наверняка разработчик написал спецификацию к интерфейсу своего пылесоса. если ты хочешь помощи, то поделись данной инфой.

dimagolov

Новичок
ну ты понимаешь, что если программа уже запущена, и уже ее stdin/stdout/... повернут на консоль, то ты уже это не поменяешь из другой программы?

Valenok

Новичок
Мдя, я как то об этом даже не подумал. Хорошенький из меня тормоз получается. Надо срочно проспаться =)
Огромное спасибо. А то меня пару человек запутало, а я даже не понял.

Похоже программу придётся запускать скриптом.
Скрипт придётся повесить в бэкграунд и ему передавать данные из другого переодически запускаемого браузером.

Скрипт в бэкграунд как повесить, так чтоб ресурсов много не тратил ? меньше чем в примере далее

while(1)
{
do();
sleep(5);
}

---------
по теме. Возможно ли скриптом (используя системные команды?)
определить запущен ли всё ещё мой пылесос ? Точнее как..

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
проще через procfs, у ps разные аргументы на bsd и linux

Сверху