PNG - криво поддерживается ИЕ?

Popryigun

Новичок
PNG - криво поддерживается ИЕ?

Может кто подскажет: такая ситуация, есть GIF анимация, а на неё накладывается ( прямо в середину анимации, т.е. не перекрывая фоновую анимацию ) рисунок. Этот рисунок не квадратный, т.е. он круглый, и поэтому должен иметь полупрозрачность. Всё делаю HTML и таблицой и слоями делал, не получилось. Дело в том, что IE, по идее, не поддерживает прозрачность/полупрозрачность PNG рисунков. В итоге этот PNG рисунок просто перекрывает фоновую анимацию ( так где должна быть прозрачность - какой-то серый цвет ).

Причём Опера 9 и Мозилла 1.5 прекрасно отображают ( и когда DIV накладывал, и когда таблицей ).
З.Ы. Что-что, а такого я не ожидал от Осла.
З.Ы.2. GIF не годится.

Voyager2K

Новичок
Что-что, а такого я не ожидал от Осла.
И не рпейдеться ожидать до выхода след.версии.

И еще на заметку, когда через js-хаки(картинку) или мелкомягкий фильтр(бэкграунд) будешь накладывать png24, то она в ие будет немного темнее(иногда имеет роль в некоторых ситауциях, когда фон рядом монотонный - сильно заметно), нежели на самом деле. Выход: через прогу для редактирования заголовков в png убрать параметр gamma.

Popryigun

Новичок
denver
Спасибо. Просто ангельский плохо знаю, вот и не мог составить запрос поиска.

Насколько я понял, там такая же проблема с IE 5.5 до IE 7.

Voyager2K
Спасибо. Учту.

nerezus

Вселенский отказник
Что-что, а такого я не ожидал от Осла.
Еще скажи, что ты от него бажности не ожидал )
Уже сколько лет прошло с тех пор, как эта ошибка появилась, а мифическая "новая версия" проблемы не решает )

Сверху