PostgreSQL станет совместимой с MySQL?

nw

Новичок
PostgreSQL станет совместимой с MySQL?

http://software.newsforge.com/article.pl?sid=05/12/15/1611251&from=rss

Один из разработчиков PostgreSQL и phpPgAdmin взялся реализовать около 100 функций и некоторых фич MySQL в Постгресе, с тем чтобы приложения, ранее работавшие только с MySQL, могли без труда использовать PostgreSQL.
Интересно, если у него все выйдет, скажется ли это на расстановке сил в этой сфере?
И как же все они набросились на бедную Муську :)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: nw
http://software.newsforge.com/article.pl?sid=05/12/15/1611251&from=rss

Один из разработчиков PostgreSQL и phpPgAdmin взялся реализовать около 100 функций и некоторых фич MySQL в Постгресе, с тем чтобы приложения, ранее работавшие только с MySQL, могли без труда использовать PostgreSQL.
Собственно уже beta вышла.

А подход не новый, вот например в phpPgAds тоже были реализованы мысклёвые функции, чтобы минимально портировать код с phpAdsNew.

А мысклеводы щас, кстати, суетятся реально сайт feedlounge перешёл с MySQL (InnoDB) на PostgreSQL и получил мощный рост производительности и уменьшение физического объёма данных. Так там в комментах отметились уже практически все большие шишки из мира MySQL. И пролетела очень интересная инфа, что ООО "Мыскль" просто купило чела, делавшего порт Mediawiki (движок wikipedia) под PostgreSQL.

si

Administrator
производительности и уменьшение физического объёма данных.
лично я минимум раза 3 просил разных юзеров PG сравнить размеры таблицы в myisam и в PG. все ссылаясь на разные причины сделать этого не смогли ...

confguru

ExAdmin
Команда форума
si

Это тока маг SadSpirit знает эту волшебную фразу:
выборка из служебных таблиц по опр. маске

Фанат

oncle terrible
Команда форума
кстати, да
очень жаль, кстати, что у нас нету ни одного вменяемого спеца пл PG

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: si
лично я минимум раза 3 просил разных юзеров PG сравнить размеры таблицы в myisam и в PG. все ссылаясь на разные причины сделать этого не смогли ...
я те и так отвечу: таблицы в MyISAM будут значительно меньше из-за особенностей архитектуры. Но в моём сообщении русским по серому было написано о таблицах InnoDB.

Автор оригинала: Фанат
очень жаль, кстати, что у нас нету ни одного вменяемого спеца пл PG
Я тебя тоже очень люблю, ми-и-илый.

-~{}~ 17.12.05 12:12:

Автор оригинала: admin
Это тока маг SadSpirit знает эту волшебную фразу:
выборка из служебных таблиц по опр. маске
Есть ещё волшебная юниксовая команда du. Не говоря о том, что сейчас появились встроенные функции для получения размера таблиц.

si

Administrator
я те и так отвечу: таблицы в MyISAM будут значительно меньше из-за особенностей архитектуры. Но в моём сообщении русским по серому было написано о таблицах InnoDB.
я это заметил. innodb меня не интересует, есть база на почти 30G в myisam, хочется примерно оценить ее размер в PG. если взять цифры из первого поста, то получит базу под 100G

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: si
я это заметил. innodb меня не интересует, есть база на почти 30G в myisam, хочется примерно оценить ее размер в PG. если взять цифры из первого поста, то получит базу под 100G
вот ответ из официального FAQ, вот глава в документации про формат данных на диске. Грубо оценить этого хватит, для более точной оценки придётся заливать дамп. Очевидно, делать это тебе придётся самому, т.к. вряд ли найдётся маньяк выкачивать у тебя 30 Гб. :)

Сверху