preg_replace , пропадает знак доллара

SteelBear

Новичок
preg_replace , пропадает знак доллара

тут проблемка такая. может кто подскажет.

я preg_replace заменяю массивами части текста, ну в общем примерно так:

$tmp = "<!--ttt1--> ляляля <!--ttt2-->";
$tst1 = "тут текст";
$tst1 = "тут текст, ляляля $300 баксов и дальше текст";

$zzz1 = array ("'<!--ttt1-->'si", "'<!--ttt2-->'si");
$zzz2 = array ($tst1, $tst2);

$rez = preg_replace ($zzz1, $zzz2, $tmp);

все нормально работает но в тексте например $tst2 есть текст ( $300 ) и вот после preg_replace эти $300 превращаются в 0 .

я почитал что :
----------------
mixed preg_replace (mixed pattern, mixed replacement, mixed subject [, int limit])
...
Replacement может содержать ссылку в форме \\n или (начиная с PHP 4.0.4) $n, где последняя форма предпочтительнее. Каждая такая ссылка замещается текстом, захваченным n'ным патэрном в скобках. n может быть от 0 до 99, а \\0 или $0 ссылаются на текст, совпавший со всем патэрном. Открывающие скобки подсчитываются слева направо (начиная с 1) для получения количества захватывающих субпатэрнов.
----------------

но я не понял как сделать так чтобы Replacement не считал $300 ссылкой и не пытался его заменить.
хм. может дело вообще не в этом, но других проблем я ненашел вроде.
может кто знает как сделать чтобы знак доллара остался на своем месте?

SteelBear

Новичок
я привел очень упрощенный пример если кто не понял. вопрос не в этом нужен он или нет, а в том как сделать так чтобы доллар не пропадал. спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну, у тебя вопрос, чтобы не пропадал.
а у меня - нужен или нет.
тебе впадлу ответить на мой вопрос? Мне впадлу на твой.
А "упрощенные примеры" я не люблю

SteelBear

Новичок
все, спасибо за обстаятельный ответ, заменил на мнемонику доллар.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
SteelBear, если и дальше не разберёшься с кавычками, то доллары и дальше будуть пропадать, надеюсь понятно куда копать.

SteelBear

Новичок
да вроде заслэшеваю автоматом перед сохранением в базе все кавычки, ну я сделал автозамену доллара. конечно не круто, зато надежно :)

зы ок, поищу, вдруг правда чтото гдето проскакивает.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
сорри, плохо обьяснил, посмотри чем отличаются одинарные кавычки от двойных в PHP, тыкать пальцем не буду, вроде читать мануал ты умеешь.

Сверху