Prototype и JavaScript

deepslam

Новичок
Prototype и JavaScript

Всем привет! Опять я , опять protoype , но теперь проблемка другая.

Суть вот в чем:

Я переношу свой старый движок (админку) на ajax , в старом движке были функции с одним и тем же именем, т.е. теперь получается конфликт имен, когда я динамически подгружаю разные страницы с одинаково названными функциями. Но это ладно, можно переписать...

Главная проблема в том, что javascript вообще не грузится, а точнее тэг типа <script src="путь"></script> не работает ((( Т.е. получается я не могу загрузить даже FCKEditor, это главная проблема, подскажите как можно это обойти.

И еще вопрос - в некоторых модулях и раньше использовался xajax , можно ли их как то совместить (всмысле чтобы prototype и xajax работали без конфликтов) ?

Всем заранее спасибо за внимание к теме и ответы.

С Уважением, Дмитрий.

asterisk

Новичок
что грит FireBug об ошибках на странице?
твой FCKEditor может не загружаться по банальной причине, перед его вызовом находится ошибочный код который в свою очередь тормозит весь сценарий.

а точнее тэг типа <script src="путь"></script> не работает
<script src='common.js'></script>

source common.js:
alert('~ example ~');

работает так?

чтобы prototype и xajax работали без конфликтов
в связи с чем родилось подобное предположение? не юзал xajax но думаю что конфликты тут маловероятны.

fast2111

Новичок
Re: Prototype и JavaScript

Автор оригинала: deepslam
Я переношу свой старый движок (админку) на ajax ~
Главная проблема в том, что javascript вообще не грузится, а точнее тэг типа <script src="путь"></script> не работает ((( Т.е. получается я не могу загрузить даже FCKEditor, это главная проблема, подскажите как можно это обойти.
Ты через Ajax грузишь "тэг типа <script src="путь"></script>"... Объесни что у тебя делает Ajax и как работаешь с FCKEditor...
Может я сосвсем плохой стал...

deepslam

Новичок
Есть админка, есть общий шаблон , есть <div> для модулей, с помощью ajax запрашиваю определенный модуль, а ответ (т.е. код html этого модуля) вставляю в этот div... FCKEditor работает только если код подключать в общем шаблоне админки, подключение из модуля не срабатывает ...

fast2111

Новичок
Блин ajax нужно использовать для загрузки данных, но не готовых шаблонов. Ты делаешь так innerHTML = "<script>...</script><table>...</table>"? Если да то необходимо каждый тег создавать с помощью DOM api, а насчет <script> не знаю не пробовал...

Получается что ajax ~ iframe (перезагрузки то же нет)

Сверху