Python или Java

Krishna

Продался Java
Python или Java

Есть гипотетическая задача написать ядро классической ERP системы в виде Application Server.
Который будет работать как с веб-клиентом, так и с толстым.

Если говорить о выборе языка для такого сервера между Java и Python - какой язык больше подойдёт такой задачи и почему?
Приветствуются исключительно объективные комментарии :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
offtop: почему ты спрашиваешь об этом PHP-программистов? :)

-~{}~ 08.07.09 18:17:

2. какая база на текущий момент используется на целевом предприятии?

ERP - часть процесса реинжиниринга бизнес-процессов предприятия, следовательно, систему надо встраивать в существующую инфраструктуру
к примеру, если там везде Windows - стоит смотреть на C#

Krishna

Продался Java
offtop: почему ты спрашиваешь об этом PHP-программистов?
не только ;)

2. какая база на текущий момент используется на целевом предприятии?
будем считать, что речь идёт о коробочном продукте
база - допустим, постгрес :)
если там везде Windows - стоит смотреть на C#
я ж грю, есть в частности веб-клиент, какая ему разница что у конечных пользователей?
сервер с КИС - отдельный

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
в основе Ява-приложений максимальная иничиализация сущностей на старте приложений. Если пишите систему устойчиву к модификациям и разговоп идет о фронтенд + бекенд сервер + преlсказуема система устойчива (не
перегружается сервер приложения) пойдет Ява

если система размывчата и точные контуры ее не ясны,, как и не ясно ее поведение в реале - Пайтон, PHP или .NET. При этом ПХП дает гибкость, Пайтон - добавляет к ней строгости, а дот НЕТ хорош, во всем, кроме аппаратных ресурсов, сравнимых с Явой

p.s. Глубокое ИМХО

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Krishna
а почему именно java, а не более оптимизированнные под это дело groovy, jruby?
толстый клиент, в наше время тоже размытое понятие, когда с помощью gears, flex браузер превращается в декстопное приложение, не требующее соединения с интернетом.

-~{}~ 08.07.09 21:50:

а вообще, ты и сам знаешь, что писать нуна на том, что лучше знаешь

Krishna

Продался Java
а не более оптимизированнные под это дело groovy, jruby?
Например, потому, что лично я про них не знал ;) С интересом смотрю ссылки. Я правильно понимаю, что их можно поюзать поверх J2EE AS?

Беда в том, что PHP под это дело не подходит ;D, да и не мой это проект, хотя рассматриваю возможность участия в нём.
Каюсь, темню, но это не моя вина :(

Alexandre

PHPПенсионер
есть доля здравого смысла
если нужна производительность сервера - я бы реализовал на С++
а так - то, на чем реализуешь за меньшее время, не принципиально

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Lightning
скорее всего - да, для нашего бизнеса имеет, потому так популярны 1c и bitrix :(. у нас бизнес делают нестандартные люди, нестандартными методами и найти подходящее готовое решение практически не реально.

Lightning

Трудоголик
найти подходящее готовое решение практически не реально.
Готовых решений как таковых нету. Все ERP-системы нужно программировать под конкретное предприятие. Например, для крупных компаний есть такая система SAP R/3, в ней свой встроенный язык программирования ABAP/4. Для средних предприятий вполне можно использовать 1С:Предприятие. Чтобы писать ERP с нуля должна быть какая-то веская причина, имхо.

Lightning

Трудоголик
Это называется "внедрение".
SAP R/3 это один из примеров "готового" решения.
С терминологией я не спорю.
У меня есть знакомый, который программирует на ABAP. Я из любопытства посмотрел код, который они пишут. Там программируется практически все, просто на более высоком уровне абстракции. Это все равно что писать на фреймворке (плюс еще куча готовых вещей).

Сверху