readfile, fsockopen, fopen и др. : failed to open stream: Connection refused

webing

Новичок
readfile, fsockopen, fopen и др. : failed to open stream: Connection refused

Доброго времени дня!
Пытаюсь с сайта выкачать чужую страницу и преобразовать. Выкачиваю при помощи всевозможных проверенных способов разными функциями (сабж).
Отлуп от сервера идентичен во всех случаях (сабж).
На сервере allow_url_fopen = on, пхп 4.3.4, фрибсд, апач. "Чужая страница" бралась с разных серверов.

Что бы это могло быть? Ранее все работало (давно правда). Аналогичные старые скрипты также перестали запускаться. Могло ли это быть вмешательством админов? Типа файрвол какой-то сверху или еще как?

Что можно попробовать, чтобы побороть? Доступа по телнету нет, правда.

Всем спасибо заранее

AHTIXPICT

Новичок
> Доступа по телнету нет, правда

Ну раз нету доступа, то чего ты хочешь

AHTIXPICT

Новичок
ну я так понял что
telnet имя_сервера 80
тебе возвращает что типа: Unable connect to server on port 80
Если да то что ты хочешь получить, если действительно с сервером невозможно соединиться?

webing

Новичок
да я уже пробовал и yandex.ru и т.д. - не работает. Вот пытаюсь понять, что делать. Можно ли еще какие-то методы использовать?
Уж больно не хочется каждый раз по фтп заливать десяток обновленных файлов сгенеренных на другом ресурсе.

AHTIXPICT

Новичок
webing
Можно, прочитав документацию о том, как работать по протоколу HTTP

webing

Новичок
На сколько понимаю, я и пытаюсь по протоколу http забрать контент. Тыкни в ссылку, плиз

webing

Новичок
Правильно ли понял: вы мне намекаете на передачу файла через POST (последний пример в указанной ссылке)?

AHTIXPICT

Новичок
webing
> Правильно ли понял: ......
Нет, не правильно.
Я вообще ни на что не намекал.
Просто предложил прочесть мануал по протоколу HTTP и сделать выводы, что у тебя не правильно а что правильно.
POST здесь ни причем

webing

Новичок
AHTIXPICT
То, что реализую я через посылку меотдов GET и т.д. - правильно, ибо уже работало.
Я спросил, можно ли еще какими-нить методами реализовать то, что я хочу - вы предлоджили данную ссылку. Можно или нельзя, вы не знаете надо думать?

yugene
Не могу телнетом зайти на сервер, на котором хочу "разобрать" чужую страницу

AHTIXPICT

Новичок
webing
> Не могу телнетом зайти на сервер, на котором хочу "разобрать" чужую страницу

Ели ты не можешь зайти telnet-ом на порт сервера , откуда нужно забрать, страницу, то ты не сможешь ее забрать никаким способом, и метод POST здесь ни причем (он тебе не поможет, и не нужен).
Читал приведеную ссылку плохо, потому как не понял где применять метод POST
Раз не можешь попасть телнетом на сервер, значет данного сервиса там или нет, или тебе закрыли доступ

webing

Новичок
Ели ты не можешь зайти telnet-ом на порт сервера , откуда нужно забрать, страницу
не правильно выразился, моя ошибка, сорри.
Имел ввиду, что не могу зайти в качестве root-a на сервер

telnet чужой_сайт 80 нормально все отзывается.

AHTIXPICT

Новичок
> telnet чужой_сайт 80 нормально все отзывается.

ну вот и попробуй сначала ручками получить то что ты хочешь получить в скрипте, а потом уже исправишь скрипт

webing

Новичок
если этот скрипт работает на другом хостинге и не работает на текущем - это проблема скрипта? повторюсь, но и на текущем раньше работало.

AHTIXPICT

Новичок
webing
>если этот скрипт работает на другом хостинге и не работает
>на текущем - это проблема скрипта? повторюсь, но и на
>текущем раньше работало.

Это вобщем то твоя проблема, если ты не хочешь не решай ее.
Пока не видно попыток какихто конкретных.
Нет ни текста ошибки, не хочешь проверить вручную...

И вообще удивительно что тему еще не закрыли в соответствие с правилами форума

Сверху