recaptcha после нескольких отправлений формы

foma19

Новичок
recaptcha после нескольких отправлений формы

Как сделать чтобы капча отображалась только если пользователь отправил форму 3 раза? А то боты распоясались совсем

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
dimagolov
а новую сессию каждый раз открывать сложно?

foma19
что значит "распоясались"? пролазят сквозь капчу или пытаются угадать?

SiMM

Новичок
> в сессии считай кол-во выданных форм
А не факт, что боты сидят всё время под одной сессией.

foma19

Новичок
Я уже сделал по сессии. все равно обходят ее и присылают по 500 сообщений говна всякого. а чтобы сразу капча была не вариант

mity

Новичок
foma19 возможно стоит вводить что то вроде фильтра по ip адресам.

Хранить в базе ip и если с одного адреса пришёл спам, то удалять сразу все сообщения, которые пришли с этого ip, скажем, за последние сутки.

Если с одного ip пришло более одного сообщения за последний час, то этому ip показывать капчу в течение следующих суток.

Ввести шаблоны спама и показывать капчу, если есть подозрение на спам.

melo

однажды
что-то я не понял, теоретически, бот беспрепятственно может отослать два сообщения 100%?

mity

Новичок
melo, всё круче.
Если на 3-е сообщение с одного ip бот ввёл капчу неправильно, ему даются 2-4 попытки ввести капчу, но с увеличенным количеством букв. Если он вводит неправильно то предыдущие сообщения с этого ip объявляем спамом и удаляем. Ну или сравниваем сообщения и только если они похожие то удаляем.

Ну естественно должны быть списки сетей, для которых интервалы будут другими. Скажем если в акадо NAT, то для этого ната всегда показываем капчу.

-~{}~ 12.06.10 16:37:

И потом можно хранить сессии, если пользователь написал скажем 10 сообщений и они не были признаны модератором за спам, то для такой сесии капчу не показываем никогда.

melo

однажды
тот вопрос был для топикстартера.

mity
Вам не кажется, что это очень сложный и не совсем оправданный способ в большинстве случаев?

FB3

Новичок
triumvirat
А че тогда у яндекса не выдается сразу капча? :)

Духовность™

Продвинутый новичок
FB3
а че, я похож на сотрудника Яндекса? :)

капчу просто надо сделать нормальную, что бы пользователю не в лом было её заполнять. Удивительно, но в интернете куча уродских капчей (особенно в ЖЖ и википедии), которые для распознавания требуют диких усилий. А между тем, капча элементарно делается с помощью любого нестандартного шрифта (или их совокупности) и без идиотских "сглаживаний", от которых глаза сломать можно. Ну и только цифры. Тогда пользователю не в лом будет набрать 2-4 цифры.

FB3

Новичок
SiMM
ИМХО, это уже зависит от пользователя.
Лично мне проще нажать Tab, потом четыре цифры, потом Enter там же на цифровой клавиатуре.
Но, вероятно, большинству пользователей (судя по возрастным пользователям ПК у меня дома :))) ) проще именно тыкнуть мышкой.
Хотя, отец у меня еще в ДОСе начинал работать, не понимаю, откуда такая идиотская привычка держать мышку в руке, а не руки на клавиатуре :)

Вот, кстати, и на одном из форумов привык Ctrl+Enter вместо ответить тыкать, только что пытался отправить это сообщение также :)

Mols

Новичок
SiMM
Не знаю. Вообще мысль с плавающей кнопкой интересная.
Но необычная.1) прочитал, что надо нажать "плавающую" кнопку, 2) понял что это за кнопка и где она, 3) понял что "плавает" она при перезагрузе (до того сидел втыкал почему не подвижная)... комфорта мало прямо скажем.))) Капча привычней.

С.

Продвинутый новичок
www.1clicaptcha.com -- простая, без идиотских искажений. Зараспознавайся в усмерть, только это не дает ответа роботу. Нужен чисто человеческий здравый смысл.

FB3

Новичок
Помню, у нас и без капчи все хорошо заработало и спам пропал, после того, как названия полей в форме заменили на бессмысленные. Типа field1, field2 и т.д.

Сверху