REDIRECT_URL

Дед Анвирыч

Новичок
REDIRECT_URL

Помогите ламеру....

Вспоминая методы определения работы куков у клиента:

PHP:
if ($tc==1){
        if (isset ($new[testcookie]))
                echo "isset<br>";
        else
                echo "isntset<br>";
}else{
        setcookie ("new[testcookie]", "1");
        header ('Location: ?tc=1');
}
Если юзер пришел на сраницу, его редиректим на саму себя, только с параметром.
Если юзер сразу пришел с параметром tc=1 - (с поисковика например) его никуда не редиректит. И оценить включены куки или нет - достоверно низя. А надо. Понадеялся на REDIRECT_URL - нифига. В обоих случаях она содержит имя скрипта с параметром....
Как разделить таких юзеров?

Mammoth

Guest
можешь попытаться через анализ HTTP_REFERER...

RomikChef

Guest
Дедушка, а с какого бодуна он придет по такой ссылке с поисковика?

Ну если прямо так хочешь суперточности - генери уникальную переменную вместо 1 и пиши ее в куку и в урл.

Дед Анвирыч

Новичок
Автор оригинала: RomikChef
Дедушка, а с какого бодуна он придет по такой ссылке с поисковика?
Ну не с поисковика, по сылке, посланной другом, например. Т.к. впринципе контента при отсутствии параметров не будет.
Смотри:
index.php --(setcokie, header (location: index.php?tc=1))--> index.php?tc=1

Ктобы не пришел на index.php он автоматом проверяется на наличие включенных куков.

Ну если прямо так хочешь суперточности - генери уникальную переменную вместо 1 и пиши ее в куку и в урл.
И что? А если человек приходит не с index.php а откуда-от с другой паги? index.php?tc=12345
Смотрим - записан ли 12345 в куке? Не записан -> куки отключены. Это не есть правильно

Mammoth

Guest
Дед Анвирыч, ты объясни, пожалуйста, что ты хочешь сделать, а?

Дед Анвирыч

Новичок
Автор оригинала: Mammoth
Дед Анвирыч, ты объясни, пожалуйста, что ты хочешь сделать, а?
Всё просто - на страницу приходят юзеры от партнёров, привлекающих покупателей(index.php?partner_id=xxx)
Задача запомнить этого юзера, даже если он ничего не купил, и зафиксировать его покупку, при следующем заходе. Заказчик настаивает чтоб это было реализованно куками (логинов с пасвордами делать не стоит, т.к. это слишком долго - юзер плюнет... Сразу говорю - это придумал не я - так поставили ТЗ).
Т.е. нужно посчитать сколько пользователей приходило и покупало для каждого из партнёров. Даже если они не купили сразу. Проверка на включенность куков нужна для показа "потенциально потерянных" покупателей для каждого из партнеров ("потенциально потерянный" - пришел, посмотрел, ничего не купил и куки отключены. Распознать его в следующий раз, т. е. от какого партнера пришел - невозможно)
Вот

Mammoth

Guest
...Если юзер сразу пришел с параметром tc=1 - (с поисковика например) его никуда не редиректит. И оценить включены куки или нет - достоверно низя. А надо...
Слушай, а не проще ли отделить мух от котлет - т.е. проверять, "откуда пришел юзер" и "включены ли у него куки" отдельно, а?

Дед Анвирыч

Новичок
сделай еще один редирект
Не, не пойдёт. Если неустановленную куку редиректить, то те кто пришел из вне и в имеют выключенные куки так и будут редиректится до посинения...

Дед Анвирыч

Новичок
Автор оригинала: Mammoth
Слушай, а не проще ли отделить мух от котлет - т.е. проверять, "откуда пришел юзер" и "включены ли у него куки" отдельно, а?
Что значит проверять, "откуда пришел юзер"? Мне наплевать откуда он конкретно пришел. Мне важно сосчитан он у меня уже и если нет - смогу ли я его посчитать.

RomikChef

Guest
Ну так ты редиректь не на себя!
а на контент.

пришел человек, стави куку, редиректим.
читаем куку, параметр, пишем, что надо, редиректим на контент
показываем контент. с чистым урлом, без рефералов и тому подобной гадости

RomikChef

Guest
если человек пришел без мусора в адресе - показываем ему чистый индекс. с мсором - обрабатываем. что проще-то?

Дед Анвирыч

Новичок
Ну так ты редиректь не на себя!
а на контент.

пришел человек, стави куку, редиректим.
читаем куку, параметр, пишем, что надо, редиректим на контент
показываем контент. с чистым урлом, без рефералов и тому подобной гадости
Да. Именно так. Только если он пришел на index.php без флага проверки куков. А если с ним? Дальше 2 варианта - либо мы сами его сюда редиректили либо он этот флаг сам прикрутил.
Ты предлагал редиректить еще раз. Ок. Редиректим. Если флаг был прикручен и кукие есть - ок. Мы его нашли. А вот если куков нет, выходит, что мы его еще раз для проверки редеректним...

если человек пришел без мусора в адресе - показываем ему чистый индекс. с мсором - обрабатываем. что проще-то?
Обрабатывать надо в любом случае - с мусором или без. Откуда бы он не пришел

RomikChef

Guest
если надо всех обрабатывать, то в индексе обрабатывай, а контент повесь на майн какой-нибудь.
Вообще все это бред.
А если человек придет по прямой ссылке на майн?
а на любой раздел?
у тебя сессии есть? В них и пиши.
Нет? Тогда расслабься и не трогай тех, кто пришел с чистым урлом
ясно?

Дед Анвирыч

Новичок
если надо всех обрабатывать, то в индексе обрабатывай, а контент повесь на майн какой-нибудь.
Вообще все это бред.
А если человек придет по прямой ссылке на майн?
а на любой раздел?
у тебя сессии есть? В них и пиши.
Нет? Тогда расслабься и не трогай тех, кто пришел с чистым урлом
ясно?
Если он придет по прямой ссылке - значит никто его сюда из партнеров не посылал (возможно каталог каой-нить или еще что). А раз не присылал - значит клиент наш собственный ;)

Сессий нет. Но похоже придется делать...

RomikChef

Guest
Я с тобой не обсуждаю, чей он клиент. Мне плевать на все перамиды с рефералами. И постарайся при мне упоминать их поменьше.

Я тебе объясняю простую логику, простую, как дважды-два.
после проверки кук надо что-то сделать. Все равно что.
Это меня не касается. просто раз ты проверял зачем-то - вот это и делай.
потому, что дальше ты его не отличишь от любого другого хита.

Дед Анвирыч

Новичок
Я с тобой не обсуждаю, чей он клиент. Мне плевать на все перамиды с рефералами. И постарайся при мне упоминать их поменьше.
За что платят - то и пишу :)

Я тебе объясняю простую логику, простую, как дважды-два.
после проверки кук надо что-то сделать. Все равно что.
Это меня не касается. просто раз ты проверял зачем-то - вот это и делай.
потому, что дальше ты его не отличишь от любого другого хита.
Что что-то после проверки надо сделать - я это и так знаю :)
Я впринципе придумал как всё решить без сессий. Спасибо.

Сверху