RegExp в Mysql

Chupa

Guest
RegExp в Mysql

Наверное ламерский вопрос, но все-таки решусь спросить..
Так вот, у меня есть таблица, в которой есть столбец publish_to (публиковать для). В этом столбце содержаться список городов, для которых публиковать данную запись в виде 12-14-3-2-6 (цифры - идентификаторы города, которые берутся из отдельной страницы). Мне хотелось бы сделать так, чтобы при выборе какого-либо города, выводились записи, где в поле publish_to есть ID этого города. Вообщем так: "SELECT * FROM my_table WHERE какое-то условие".

Подскажите пожалуйста какое должно быть условие?

lucas

Guest
Нужно изменить структуру БД.

У тебя есть маршруты и города, связь между которыми -- многие ко многим.

Необходимо создать еще одну таблицу (например routes2cities) с двумя колонками: id маршрута и id города.

Затем, чтобы узнать города для опр. маршрута -- см. http://dev.mysql.com/doc/mysql/ru/JOIN.html.

Запрос будет выглядеть примерно так:
Код:
SELECT r.name
FROM routes2cities AS r2c
LEFT JOIN cities AS c ON c.id = r2c.city
WHERE r2c.route = "...id маршрута..."
-~{}~ 12.07.04 09:51:

Кстати да, рег. выражения здесь не нужны вообще.

Chupa

Guest
Нет, ты не так понял...У меня есть таблица маршрутов. В этой таблице есть колонка, в которой написано для каких городов выводить эти маршруты. Вот. Если я нажимаю, например на <a href="index.php?city=ИД города кострома">Кострома</a> - у меня просматривается таблица маршрутов, а конкретно колонка publish_to, и в каких записях есть Ид этого города, та запись выводится.

Сверху