REMOTE_ADDR показывает адрес шлюза а не компьютера

Vlad1

Новичок
Вопрос скорее не по PHP, буду рад подсказке, где искать ответ.
Проблема в следующем:
На одном из компьютеров ("сервер", условно, это обычный комп, не шлюзовой) в локальной сети установлен Apach и PHP (и др.прогр). К нему как серверу подключаются другие. Так вот REMOTE_ADDR показывает почти у всех - адрес шлюза сети, а не адрес подключаемого компа.
У одного компа показывает нормально.
Сперва грешил на Windows. У "правильного" - 7 - у остальных, включая и "сервер" - 8.1
Но потом специально включал в сеть еще комп с Win7 - REMOTE_ADDR и у него дает адрес шлюза.

Сеть достаточно простая, внутри не маршрутизируется, свичи и подключение пробовал разные, проблема не уходит.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Смотри настройки шлюза, исключения, политики

Vlad1

Новичок
Спасибо.
Т.е. все дело в настройках шлюза... Это хужее, к нему у меня нет доступа :(
Там серверная винда и скорее всего иса-сервер. Используется только для доступа в интернет из сети.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Скорее всего на ваш компьютер ходят клиенты через прокси. Пообщайтесь с администратором сети, опишите проблему.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Поищи реальный адрес в каком-нибудь X-Forwarded-For. Только конечно же надо понимать, что этому заголовку нельзя доверять, и делать аккуратно - например, смотреть в него только по белому списку проксей по REMOTE_ADDR.

Vlad1

Новичок
Проблему практически решил, спасибо Breeze за идею.
На компах в сети заменил получение IP автоматически на фиксированные адреса. Теперь все определяется правильно.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если бы это была моя сеть, ты бы уже вылетел с работы.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Во-первых, с чего вы взяли, что ваш вопрос простой? Во-вторых, я ответил на него. Если вам ответ не понравился, это ещё не значит, что он неверен.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В любом случае вопрос относится к администрированию windows, а не к php. Форум не совсем тот.

Сверху