request_uri только существующих страниц

zaartix

Новичок
request_uri только существующих страниц

Прикольная задачка. Имеем скриптик, который инклюдится во многие страницы, в том числе в обработчик 404. Он получает request_uri и сохраняет его в базу. Так вот как можно сохранять в базу только реальные адреса?
К примеру туда обязательно попадают запросы типа /favicon.ico и прочая лабудень.
Ограничение:
Трогать можно только скрипт, который инклудится во все страницы, сайт использует ЧПУ как раз через 404. Так вот каким образом сохранять только адреса текстовых или динамических страниц? исключая всякие css, js, ico и т.д. Может на этот счет есть какя-нибудь прикольная функция? или алгоритм? Или только в лоб решается, перечислением не нужных окончаний request_uri?
Кстати насколько я понимаю к заголовкам доступа у инклуда нет, т.к. он инклудится перед самым завершением работы основной страницы, короче в самом низу, когда текст уже выводится во всю.

з.ы. если только в лоб - тогда как отслеживать найдена-ли все-таки страница, прошедшая через исключения?

-~{}~ 25.01.06 01:03:

интересуют хотя-бы мысли на этот счет

white phoenix

Новичок
Проверка на 404 - $_SERVER['REDIRECT_STATUS'] != 404
Исключения - !preg_match('~\.(jpg|css|js|ico)$~',$_SERVER['REDIRECT_URL'])

zaartix

Новичок
Исключения проверять я знаю как, но все-равно спасибо :)

А вот за redirect_status не слышал даже, пойду почитаю, спасибо

white phoenix

Новичок
zaartix
> Исключения проверять я знаю как
Тут REQUEST_URI не нужно, подумай почему :)
> А вот за redirect_status не слышал даже, пойду почитаю, спасибо
Хочешь честно? Я про REDIRECT_STATUS узнал на днях, причем не из документации. Вызови phpinfo() в том скрипте на который переписывается 404, там всё будет ;)

zaartix

Новичок
white phoenix
Да, ты правильно понял мой пост, поспешил, не заметил что REDIRECT_URL вместо REQUEST_URI :) soundex у них наверняка близкий :) точнее "lookex" :D

Сверху