Resin добавил поддержку PHP

Renny

Новичок
Самое интересно что связка Resin+php работает в 6 (!!!!) раз быстрее чем Apache + mod_php.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Как меряли чем меряли ?
На каких задачах ?
Кто мерял ?

Они написали свой интерпретатор PHP на Java + необходимые модули на Java (правда не все) и за счёт того, что PHP скрипт компилируется в Java байт-код и выполняется JVM получено 6-ти кратное увеличение производительности.

сцылка: http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=38144

p.s. Кто нить ещё будет говорить после этого, что Java тормоз? ;)

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
Будет. Я, например, но когда говорят о тормозах явы, всегда имеют ввиду гуи %)

BlackSabbath

Новичок
Что-то я запутался.

На сайте caucho (см. мою ссылку выше) написано:
Resin works with PHP using the FastCGI protocol through the FastCGIServlet. PHP runs as a separate process waiting for Resin requests

При этом на theserverside ( http://www.theserverside.com/news/thread.tss?thread_id=38144 ) написано "the PHP pages are compiled in the background to byte-code" и дальше "The PHP libraries for this implementation are apparently being written entirely in Java".

Правда использовано наречие "Apparently", что по мнению lingvo означает "очевидно" или "по-видимому".

Кто вообще такой этот Cameron Purdy?
Кто-нибудь пытался использовать PHP вместе с Resin'ом?

Автор оригинала: .des.
Будет. Я, например, но когда говорят о тормозах явы, всегда имеют ввиду гуи %)
В Java 5 Tiger GUI не тормозит, если конечно руки растут из нужного места. В бета версии Java 6 Mustang GUI летает.

-~{}~ 23.12.05 16:18:

BlackSabbath Чем объяснить неполную реализацию API PHP? Только тем, что интерпретатор не дописан полностью...

-~{}~ 23.12.05 16:20:

Кстати, в Java 6 Mustang будет встроенный скриптовой движёк, Ruby он уже поддерживает...

BlackSabbath

Новичок
безграмотный
Нет. Чем объяснить различие информации на сайте caucho и в приведённой тобой ссылке. Я просто первоисточнику верю больше.

Сейчас качаю resin - буду пробовать.

Народ пишет в комментах: "OK, so I downloaded the latest Resin to try this out. It refuses to run on Java 1.4.2, and after downloading the source and checking it out, it does appear that the Quercus piece that provides PHP functionality was written using generics"

BlackSabbath

Новичок
ОК. Поставил себе последний resin.

В нём есть возможность использовать PHP двумя способами:
1) Через FastCGI используя специальный сервлет - это нам сейчас не так интересно
2) Компилируя PHP-файлы в Java классы аналогично тому как это происходит с JSP'ками, используя специальный Quercus сервлет.

При этом поддерживаемый синтаксис PHP ближе к 4.
На модификаторы доступа quercus не ругается, но зато и не обращает на них внимания (можно спокойно менять private члены). А вот exception'ы и interface'ы не работают.

Поддерживаемые библиотеки я не смотрел, ибо наша любимая phpinfo() из-под querces не работает, а смотреть ручками у меня нет сейчас времени.

IMHO:

Увеличение бустродействия действительно есть, но вот боюсь перенести под него готовое приложение будет ох как не просто.

Мой вывод - PHP от resin'а это ещё одна хорошая возможность делать фронтенды для J2EE приложений, но для самих PHP-developer'ов наверное большого интереса не представляет.

Думаю интерес есть, если PHP компилируется в Java байт код это значит, что скорее всего возможно использовать Java классы... Что значит можно писать J2EE приложения на PHP.

BlackSabbath

Новичок
Интересно, а когда по срокам следует ожидать PHP/Java интеграцию от Zend'а и Sun'а...

tony2001

TeaM PHPClub
>Увеличение бустродействия действительно есть, но вот боюсь перенести под него готовое приложение будет ох как не просто.
ха. ха. ха.

tony2001

TeaM PHPClub
"ха-ха" - это смех.

что-то еще непонятно?
спрашивайте, не стесняйтесь.

Сверху