Reverse AJAX

Shicoo

Новичок
Reverse AJAX

Вот наткнулся на DWR, но это только для Java и стало интересно - кто нибудь встречал подобную либу на PHP?

Shicoo

Новичок
DWR - это AJAX либа для Java вот она позволяет использовать Reverse Ajax - когда сервер запускает у клиента Javascript-ф-ции и может передавать туда параметры, а не Javascript-ф-ция опрашивает с определенной переодичностью сервак

Shicoo

Новичок
Я не понимаю как эта фигня работает, но она работает :)

Сейчас пишем проект с асинхронным выводом инфы и.... все работает

BRat

o_0
http://getahead.org/dwr/changelog/dwr20

вообще говоря, смысла особого в этом не вижу. Зачем js скрипты разносить между сервером и клиентом?

Shicoo

Новичок
Это прикольно тем, что тратит еще меньше трафика - сервер сам скажет когда придут новые данные

BRat

o_0
"DWR supports 3 ways to asynchronously transfer messages from the server to the browser: Comet (long-lived HTTP connections), Polling and Piggyback. Of these Comet and Polling are active (fast but require extra network traffic) and Piggyback is passive (slower but doesn't need extra network traffic). DWR automatically selects the best method transparently to the programmer."

ну судя по этому, не факт, что меньше

Shicoo

Новичок
вот и мне стало интересно :) и я не нашел ничего подобного для PHP

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Чтобы искать подобное, надо сначала узнать, ЧТО ищешь.

Shicoo

Новичок
что такое DWR я нашел :) имел ввиду что не нашел ничего подобного для PHP

Фанат

oncle terrible
Команда форума
мля.
ты нашел красивую обертку. фантик. На котором написано, что оно делает круто.
а КАК оно это делает, ты не понял.
а раз не понял, то и искать подобное бесполезно

-~{}~ 12.04.07 17:06:

BRat
Спасибо.
И от Shicoo тебе спасибо, за то, что ты объяснил ему, что он ищет.

Вот и выясняется, что Reverse Ajax - всего лишь красивое словечко для запудривания мозгов новичкам.
На пхп любой из трех способов реализуется элементарно. И при этом к серверу, который дергает клиента с трудом можно отнести только Comet

lmbTony

Новичок
Технология, о которой вы говорите, называется в различных источниках Comet или Streaming AJAX. Суть ее заключается в том, что с клиента открывается постоянное (длительное) соединение с сервером, через которое сервер может активно пересылать данные на клиент (Server Push). Ее применение оправдано пожалуй лишь в приложениях, которые требуют обновление данных на клиенте в реальном времени (с минимально возможной задержкой).

Из реализаций на php я нашел лишь одну open source библиотеку phpsocketdaemon. Ее автор использовал ее для реализации web irc клиента. К сожалению, исходных кодов этого клиента я не нашел.

Я сейчас занимаюсь реализацией примера использования этой технологии с реализацией сервеной части на php.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чаты на пхп с использованием этой супер-новейшей технологии пишутся уже лет 5, как

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Апокалипсис
ты бы читал бы топик сначала, перед тем, как писать в него, а?
увидел знакомую букву и решил высказаться?

Сверху