rrdtool + php

jeno

Новичок
rrdtool + php

добрый день

я полтора года назад открыл медиа портал, счас он довольно сильно вырос, и я решил сделать подробную статистику..

каждые 10 мин. кроном поднимается скриптик который пересчитывается статистику и сохраняет ее на сервере...все вроде ок, вот только у меня небольшие траблы с графиками...

для построения графиков хочу использовать rrdtool (mrtg имхо уже слишком убогий), весь трабл в том что для построения графиков rdd использует свою базу данных...а я хотел бы давать ему данные каждый раз (т.е.не сохранятся их в его базе данных...они у меня и так хранятся...не хотелось бы дублировать), и получать в ответ картинку :) (уже нарисованный график)
это реально? :confused:

YRusinov

Филин Ух
А чем не устраивает библиотека GD ? Средствами пыха выкусываешь данные из БД и отрисовывается график через GD ?

Nicholas

Новичок
Попробуйте jpgraph. Достаточно интересная библиотека.
http://www.aditus.nu/jpgraph/

iSlayter

Новичок
jeno, почему бы вам не попробовать Google Charts? Так же есть куча замечательных плагинов для кучи замечательных JS-фреймворков, к-е позволяют делать обработку данных на стороне клиента. Так называемые "толстые клиенты". Есть ещё и флеш...

Jpgraph -- низкое качество графиков. у гугла более красивые. жаль русского нет. да и не нужен он особо...

jeno

Новичок
спасибо всем огромное =) счас буду разгребать...читать...

Сверху