RSS. Подсчет количества подписчиков

akxxiv

Новичок
RSS. Подсчет количества подписчиков

Вопрос такой. Есть ли возможность узнать сколько пользователей подписалось на RSS? Если да, то как это реализуется? Ведь RSS это же просто XML файл, и подписка на него есть ни что иное как просто дать команду читалке проверять периодически обновление этого файла... Или все гораздо сложнее?

Alexandre

PHPПенсионер
Вопрос такой. Есть ли возможность узнать сколько пользователей подписалось на RSS? Если да, то как это реализуется?
на каждый RSS файл устанавливается счетчик...
сколько файлов отдали в день - столько у тебя и подписчиков ;)

подписка на него есть ни что иное как просто дать команду читалке проверять периодически обновление этого файла...
не буду утверждать, но оттдача файла происходит по протоколу HTTP, а раз так, то на каждую отдачу сожно установить соответствующую куку... Если чтение осуществляется через браузер, то с большей вероятностью кол-во уникальных подписчиков можно подсчитать через куки.

akxxiv

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
на каждый RSS файл устанавливается счетчик...
сколько файлов отдали в день - столько у тебя и подписчиков ;)
Думате что читалка раз в день проверяет. Не чаще?

Автор оригинала: Alexandre
не буду утверждать, но оттдача файла происходит по протоколу HTTP, а раз так, то на каждую отдачу сожно установить соответствующую куку... Если чтение осуществляется через браузер, то с большей вероятностью кол-во уникальных подписчиков можно подсчитать через куки.
А если нет.... хотя попробовть можно... Интересно есть статистика по читалкам, как по браузерам?

AP

Новичок
Alexandre
сколько файлов отдали в день - столько у тебя и подписчиков
В Oper'e можно к примеру задавать переодичность забора фидов....
не буду утверждать, но оттдача файла происходит по протоколу HTTP, а раз так, то на каждую отдачу сожно установить соответствующую куку... Если чтение осуществляется через браузер, то с большей вероятностью кол-во уникальных подписчиков можно подсчитать через куки
Брр.. мы сразу отметаем всех кто подписался на фид через "reader'ы"

Alexandre

PHPПенсионер
Брр.. мы сразу отметаем всех кто подписался на фид через "reader'ы"
тут и надо смотреть в комплексе:
у тебя есть цифра кол-во считанных файлов
у тебя есть цифра - ср. колво уникальных посетителей
у тебя есть цифра - ср. колво посещений в день уникального посетителя
вполне можно сделать апроксимацию...

если разговор идет на тысячи посещений в день, то цифры с точностью до одного посетителя ни кого не интересуют
статистика - друг мой...

Сверху