Sablotron глюк

gromitus

Новичок
Sablotron глюк

Здраствуйте.
Вот такой вопрос: у меня стоит Денвер, я скачал пакет расширения с библиотекой для работы с xslt.
Но тут выяснился интересный нюанс: если в качестве параметра указать Library.xml то он будет искать этот файл не в директории, где лежит скрипт, а в папке апача:

Warning: Sablotron error on line 11: cannot open file 'j:/usr/local/apache/library.xml' in j:\home\curate\www\temp\index.php on line 8
no

Пришлось писать так, но это ведь не выход:
PHP:
$xh = xslt_create();
xslt_process($xh, '../../../home\curate\www\temp\library.xml', '../../../home/curate/www/temp/parser01.xsl', '../../../home/curate/www/temp/result.htm');
Буду очень признателен, если поможете справиться с глюком(?), или возможно это я сам виноват.

lucas

Guest
1. Можно указать абсолютные пути к файлам.
Поможет [m]dirname[/m](__FILE__) или [m]getcwd[/m].

2. Можно узнать альтернативные способы задания файлов данных, почитав здесь -- [m]xslt_process[/m].

gromitus

Новичок
у хостера всё без проблем работает, но на локалхосте нет((

Warning: Sablotron error on line 1: XML parser error 4: not well-formed (invalid token) in j:\home\curate\www\temp\index.php on line 6

PHP:
<?php
$xh=xslt_create();
if (xslt_process($xh, getcwd()."\library.xml", getcwd()."\parser01.xsl", getcwd()."\result.htm")) {
print ("ok");
}
else {
print("no");
}
xslt_free($xh);
?>

lucas

Guest
Прости, но телепаты в отпуске.

Минимизируй XML/XSL-файл до тех пор, пока ошибка не исчезнет.
Скопируй сюда эти файлы в минимальном состоянии, вызывающем ошибку + минимальный кусочек кода для тестов.

gromitus

Новичок
Лукас - это тривиальная шутка про телепатов.
(Проблему я уже рушил: надо просто было подстовлять содержимое файлов, а не их названия)

-~{}~ 03.10.04 14:51:

И ещё: что я дурак что ли - если бы ошибка была бы в xml - я бы его здесь привёл

lucas

Guest
Я рад, что проблема решилась.
Тем более, что путь к решению я дал еще в своем первом посте в п. 2.

Сверху