Sablotron и 5й PHP

• Автор темы Igor Ageyev
  • Дата начала

Igor Ageyev

Guest
Sablotron и 5й PHP

Какой способ работы с xsl предпочтительнее (по скорости и по удобству)? Sablotron или появившиеся в 5ке DomDocument и XsltProcessor?

С одной стороны объектная ориентированность последних меня привлекает, а Sablotron вообще исключен из дистрибутива, что настораживает. С другой стороны, многие ли хостеры поддерживают 5й PHP.

chameleon

Новичок
собственно, в чем вопрос-то?
работай в 4-ке с --with-domxslt через обертку, потом уберешь враппер когда найдешь хостера с 5-кой.

Igor Ageyev

Guest
Меня собственно интересовал вопрос, что из 2х способов работы с xsl лучше.

Извиняюсь, за возможно глупый вопрос. Но все-таки, что значит пользоваться dom-ом через обертку? Я думал, что в 4ке нет поддержки dom-функций.

chameleon

Новичок
что из 2х способов работы с xsl лучше
Sablotron в отстой однозначно.

Я думал, что в 4ке нет поддержки dom-функций
Вообще, кажется все это в стикерсах есть (темы наверху форума).
Своими словами так (если не точно пусть поправят): в 4-ке работа с XML/XSLT через DOM API реализована с помощью функций расширения domxml, а в 5-ке это уже встроенные классы. Если есть хостер на php4, но писать хочется сразу под 5-ку (она же станет стабильной когда-нибудь), то можно найти (вот только убейте не помню ссылку, гугль покури :) класс-враппер для четверки с интерфейсом от 5-ки. Т.е. используя этот класс, бизнес-логика твоего приложения, после перехода с 4-ки на 5-ку ничего не заметит (в идеале).

Igor Ageyev

Guest
Sablotron в отстой однозначно.
А какие будут аргументы?

можно найти (вот только убейте не помню ссылку, гугль покури :) класс-враппер для четверки с интерфейсом от 5-ки.
Искал. В инете нашел много классов, реализующих работу с dom-ом, но чтобы с таким же интерфейсом, нет.
В принципе можно, самому подогнать какой-либо из существующих классов к искомому интерфейсу.
Но нужно ли? Работать эта конструкция будет наверняка медленнее чем Sablotron;(

chameleon

Новичок
А какие будут аргументы?
GA сами сказали ;).. да и к тому же 5-ка на libxslt перешла.

Искал. В инете нашел много классов, реализующих работу с dom-ом, но чтобы с таким же интерфейсом, нет.
ну отправную точку я нашел, там сслыка битая уже :(..
http://blog.bitflux.ch/p1087.html
так что "мальчик-то был" :)..

Сверху