SabreAMF 0.7

Develar

Новичок
SabreAMF 0.7

Вышел SabreAMF 0.7

* Изменен ArrayCollection для возможности добавлять элементы используя [].
* Исправлен баг в десериализаторе AMF3 при нескольких запросах в одном пакете (спасибо Kevin Koster). (Незнаю, у меня все прекрасно работало и так в ранней версии.)
* А вот эти два пункта я не переведу, а расскажу своими словами. Ситуация, в которой программа до 50% (ну а при крупных объемах и до 100%) занимается конвертированием из AMF в PHP и обратно, не радует. Поэтому я немного поковырялся в SabreAMF - переписал toInt и он стал работать в 5 раз быстрее. Но все эти улучшения до одного места - не дело такое на PHP писать. Поэтому планирую добавить в SabreAMF поддержку AMFEXT - только это увеличит скорость до 200 раз.

fisher

накатила суть
а что это за зверь? пошел на сайт, ничерта не понял

Wicked

Новичок
знаю, что у нас в конторе использют по большей части AmfPHP

Develar

Новичок
AmfPHP уже с 26 января поддерживает AMFEXT - но, SabreAMF легче (он поддерживает только amf), ориентирован только на 5.

andry

Новичок
Смотрел его. не понимаю смысла его использования, отстает от всех его конкурентов.

Develar

Новичок
В чем отстает? rtmp ни у кого из бесплатных нет, а данные кодирует/декодирует как и все.

andry

Новичок
Автор оригинала: Develar
а данные кодирует/декодирует как и все.
Это конечно основное, но не единственное.

1. Практически нет документации.
2. Нет средств авторизации.
3. Нет HTML браузера для служб.
4. Не поддерживает PHP4.
5. Нет ведения логов.
6. Для установки и настройки, необходимо выполнить несколько непрозрачных шагов, которые по кускам описаны в разных местах.
7. Не удобная работа с кодировками

Develar

Новичок
andry
Был неправ. В sabreamf серьезная бага при кодировании ассоциативного массива с числовыми ключами - он его кодирует как массив - я конечно поправил, но у amfphp с подключенным amfext все закодировалось нормально (без amfext обозреватель служб упал).
Спасибо за доклад на конференции.

-~{}~ 31.05.07 10:42:

C другой стороны -
>> Нет средств авторизации
почему? надо зарегистрировать своего обработчика на onAuthenticate. Только смысл этот setCredentials имеет при https соединении, во всех остальных случаях лучше реализовывать http://pajhome.org.uk/crypt/md5/auth.html. Тем более что у вашей системы и так есть своя система авторизации, и какая разница вызвать свою функцию вместо setCredentials.

>> Нет HTML браузера для служб
А зачем? Вы не используете TDD? Если что-то не работает - запускаем тесты, если тесты сработали - пишем тест, который покажет нашу ошибку. Шлюз здесь и не причем - тесты и мы сами при ручном тестировании работаем напрямую, без шлюза.

>> Не поддерживает PHP4
скорее +

>> Нет ведения логов
а это его обязанность? зачем велосипед, если есть xdebug?

>> Не удобная работа с кодировками
только utf-8. Хотя для враждебного мира кому-то может понадобиться и другие. Это для кого-то минус.

andry

Новичок
C другой стороны -
>> Нет средств авторизации
почему? надо зарегистрировать своего обработчика на onAuthenticate. Только смысл этот setCredentials имеет при https соединении, во всех остальных случаях лучше реализовывать http://pajhome.org.uk/crypt/md5/auth.html. Тем более что у вашей системы и так есть своя система авторизации, и какая разница вызвать свою функцию вместо setCredentials.

-Я очень детально не копался, все это недостатки документации.

>> Нет HTML браузера для служб
А зачем? Вы не используете TDD? Если что-то не работает - запускаем тесты, если тесты сработали - пишем тест, который покажет нашу ошибку. Шлюз здесь и не причем - тесты и мы сами при ручном тестировании работаем напрямую, без шлюза.

-Не совсем так. Видимо вы еще не писали больших программ, которые очень тяжело тестить сверху, ибо слишком много объектов надо в сигнатуре теста настраивать. В этом случае приемочное only.

>> Не поддерживает PHP4
скорее +

-Это кому как. Одни скажут +, другие -. Я давно уж на 5

>> Нет ведения логов
а это его обязанность? зачем велосипед, если есть xdebug?

-Есть и другие способы=) Мне так удобнее, включил глянул забыл. В FDS || LCDS что логи тоже зря сделали?!

>> Не удобная работа с кодировками
только utf-8. Хотя для враждебного мира кому-то может понадобиться и другие. Это для кого-то минус.

Сверху