Safari, IE необычное поведение $_SESSION

zamanko

Новичок
Проблема присутствует только в этих двоих браузерах, они заходят по 2 раза на страницу при выполнении xajax функций.
Кто-нибудь сталкивался? Есть ли способ изменить поведение браузера?

zamanko

Новичок
при том что она чистится если перейти по URL страницы, а при AJAX запросе не должна, а Safari, IE умудряются и по URL страницы сходить и AJAX выполнить

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну так это проблема с кодом, который чистит сессию, а не с массивом $_SESSION.

Лично я просто не стал бы писать такой нежный код, у которого всё ломается при обращении к странице
По стандарту, запросы, изменяющие состояние системы, должны выполняться только методом POST.

Baton

Новичок
Возможно дело в этом:

Чем это вызвано?
Когда мы открываем веб-браузер и набираем в нём какой-либо запрос, например http://example.com/pages/example — браузер, отправляет HTTP-запрос к серверу по этому адресу. Но, кроме него, большинство браузеров отправляют ещё один фоновый запрос — на получение favicon.ico. И если данный файл отсутствует, в соответствии с установленными правилами провоцируется новый вызов скрипта, который мы и не видим.
У себя, например, я это заметил лишь когда счётчик посещения страницы по необъяснимым причинам инкрементировался дважды при одном посещении страницы, что для меня поначалу было абсолютно непостижимо.

С.

Продвинутый новичок
Надо очень постараться, чтобы при вызове favicon.ico, какакой-либо картинки или вообще robots.txt, дерагался скрипт.

Сверху