SAFE MODE Restriction in effect

ayrat9

Новичок
SAFE MODE Restriction in effect

У меня при закачке файлов на сервер в орпеделенный мною каталог вылетает SAFE MODE Restriction in effect:

Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose
uid is 552 is not allowed to access
/var/www/html/webcp/users/8107619320/www/web/pic/team/5 owned by uid 96 in
/var/www/html/webcp/users/8107619320/www/web/req/in_team.class on line 552

Вследствие чего файл закачивается, но не перемещается куда-надо, и остается во временной папке. :-(

Дело в том, что у хостера включен safe_mode. А в моей системе управления сайтом каталог, куда я хочу запихнуть изображение, генерится АВТОМАТИЧЕСКИ (при создании новой галереи, новости.. и т.п.) класссом in_team.class со следующими uid/gid: apache/apache. А скрипт по заданию которого закачивается новое изображение имеет такие uid/gid: login/password (выданные для фтп-доступа). Как же быть? Использовать ф-ции chown() и chgrp() не получается, так как на сервере их может использовать только ROOT-user.

-~{}~ 08.08.04 02:07:

Может ли спасти ситуацию редакция в php.ini опций safe_mode? Я имею в виду "safe_mode_include_dir" или "safe_mode_gid". Если это поможет решить проблему, то подскажите как правильно сконфигурировать эти опции. Спасибо.
 

outluch

Guest
Re: SAFE MODE Restriction in effect

Автор оригинала: ayrat9
У меня при закачке файлов на сервер в орпеделенный мною каталог вылетает SAFE MODE Restriction in effect:

Warning: move_uploaded_file(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose
uid is 552 is not allowed to access
/var/www/html/webcp/users/8107619320/www/web/pic/team/5 owned by uid 96 in
/var/www/html/webcp/users/8107619320/www/web/req/in_team.class on line 552

Вследствие чего файл закачивается, но не перемещается куда-надо, и остается во временной папке. :-(

Дело в том, что у хостера включен safe_mode. А в моей системе управления сайтом каталог, куда я хочу запихнуть изображение, генерится АВТОМАТИЧЕСКИ (при создании новой галереи, новости.. и т.п.) класссом in_team.class со следующими uid/gid: apache/apache. А скрипт по заданию которого закачивается новое изображение имеет такие uid/gid: login/password (выданные для фтп-доступа). Как же быть? Использовать ф-ции chown() и chgrp() не получается, так как на сервере их может использовать только ROOT-user.

-~{}~ 08.08.04 02:07:

Может ли спасти ситуацию редакция в php.ini опций safe_mode? Я имею в виду "safe_mode_include_dir" или "safe_mode_gid". Если это поможет решить проблему, то подскажите как правильно сконфигурировать эти опции. Спасибо.
Я сталкивался, из-за этого долго не мог запустить сайт..
все дело в создании папки скриптом... а надо не просто mkdir, а через ftp

файл mkdir.inc:
<?
$conn_id = ftp_connect("ftp.host.ru");
ftp_login($conn_id, "login", "password");
@$mk = ftp_mkdir($conn_id, "site/$dirname");
ftp_site($conn_id, "CHMOD 0777 site/$dirname");
ftp_close($conn_id);
?>

например index.php:

//хотим создать папку с возможностью записи файлов:
$dirname="my_folder";
include("./incs/mkdir.inc");

теперь никаких рестрикшнов, и сэфемодов... на фатале точно!
 
Сверху