Safe_mode и PEAR

Arefiev

Новичок
Safe_mode и PEAR

На хостинг сервере реализовано разделение пространства для хостов таким нехитрым способом (в настройках хоста):

php_admin_flag safe_mode on
php_admin_value doc_root /var/www/myhost.ru/www
php_admin_value open_basedir /var/www/myhost.ru/
php_admin_value upload_tmp_dir /var/www/myhost.ru/tmp
Вчера поставил PEAR. Как дать возможность всем пользователем подключать файлы PEAR?

Я попробовал задать
php_admin_value open_basedir /var/www/myhost.ru/:/usr/share/php/

Получаю ошибку: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 1003 is not allowed to access /usr/share/php/PEAR.php owned by uid 0

Отсюда вопросы:
1. Как дать всем пользователям возможность пользоваться PEAR ?
2. Как прописать это в одном месте что бы не перетряхивать все конфиги хостов?
 

Arefiev

Новичок
Автор оригинала: si
Arefiev
safe_mode_include_dir
Спасибо большое.
Вот такая конструкция сработала:
php_admin_value safe_mode_include_dir /usr/share/php/
php_admin_value open_basedir /var/www/myhost.ru/:/usr/share/php/

Далее:
Можно ли где нибудь в httpd.conf или php.ini прописать это для всех хостов, что бы не дублировать каждый раз.
 

mani13

Новичок
si
не понимаю критической необходимости safe_mode on при установленном open_basedir
 

Arefiev

Новичок
Автор оригинала: si
да

php_admin_value
php_admin_flag
Простите немного торможу. Где это писать?
Сейчас оно прописано в блоках конфигурации каждого виртуального хоста.
 

si

Administrator
да где угодно в httpd.conf прямо или в Directory

-~{}~ 20.02.06 14:37:

mani13
passthru("cat /etc/passwd");
 

Arefiev

Новичок
Автор оригинала: si
да где угодно в httpd.conf прямо или в Directory
А как сделать что бы в виртуал хостах значения путей приплюсовывались

Я хочу что бы общее для всех свойство open_basedir /usr/share/php/
было прописано в httpd.conf

а частные
open_basedir /var/www/myhost.ru/ в конкретных виртуалах,
что бы при прописывании частных наследовались общие
Сейчас происходит переопределение параметра.

Есть какой-нибудь аналог досовского %.
 

si

Administrator
так нельзя сделать. значение которое вы определяете в vh заменяет предыдущее
 
Сверху