SAP выбирает MySQL

tony2001

TeaM PHPClub
SAP выбирает MySQL

http://www.compulenta.ru/2003/5/27/39654/

Немецкая компания SAP AG, являющаяся одним из мировых лидеров в области программного обеспечения для бизнеса, объявила о заключении партнерского соглашения с разработчиками открытой СУБД MySQL.
В рамках нового соглашения SAP планирует постепенно отказаться от собственного продукта SAP DB в пользу MySQL.
Соглашение между SAP и MySQL является многолетним, и в будущем компании намерены объединить усилия для создания нового поколения СУБД.

Romantik

TeaM PHPClub
принцип "легче ставить- легче использовать" действует безотказно =)

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: SAP выбирает MySQL

Автор оригинала: tony2001
В рамках нового соглашения SAP планирует постепенно отказаться от собственного продукта SAP DB в пользу MySQL.
Чудеса перевода.
Вот источник, где сказано что текущая SAP DB будет просто переименована в MySQL, а потом, может быть, они что-то вместе и напишут.
Не вполне понятно кто от этого выиграет, не вполне понятно как "потом" два совершенно разных продукта будут объединять.

Sad Spirit

Команда форума
Очень циничный комментарий

Несмотря на бодряческие заявления о том, сколько полезных фич появится в версии 5.0, разработчики MySQL очевидно отчаялись вылепить из подручных материалов конфетку и решили купить готовую.

Если SAP DB переименовать в MySQL, то от этого она MySQL не станет, а люди с опытом работ с продуктами SAP не начнут гордо вписывать в резюме слово 'MySQL'.

'seamless interoperability between the MySQL database and SAP DB' будет заключаться, скорее всего, в том, что переименованная SAP DB начнёт понимать все бесчисленные извращения синтаксиса 'родного' MySQL. Благо опыт такой с Oracle 7 уже есть. Миграция в обратную сторону по очевидным причинам поддерживаться не будет.

В порядке подготовки продажи SAP DB под коммерческой лицензией, клиентские библиотеки к ней перелицензируют с LGPL на GPL. Одуревшие от счастья пользователи SAP DB собираются делать fork.

P.S. Опыт переименовывания PostgreSQL в RedHat DB и продажи под этим именем кончился фактически ничем.

Screjet

Новичок
Скорее всего просто пройдет обмен "техническими наворотами", которые пойдут на пользу и SAP DB и Mysql AB.
В результате так же останется два разных продукта, но будут более функциональны.
Совершенно очевидно, что нет необходимости "покупать готовое" или лепить чтото новое, это соглашение выгодно обоим сторонам в равной степени.

tony2001

TeaM PHPClub
Sad Spirit:
никто и не сомневался, что в сообществе Postgres это не вызовет восторга.
это ваше дело и, говоря честно, меня ваше отношение или мнение по этому факту очень мало волнует, т.к. я квалифицирую происходящие изменения как однозначно положительные.

а все комментарии насчет "оказались неспособны", "пришлось", "извращения" и т.п. есть большая просьба сдерживать.
насколько мне известно, вы не настолько разбираетесь в СУБД MySQL и вряд ли знакомы с работниками компании MySQL AB, чтобы быть достаточно компетентным для таких утверждений.

впрочем, уже то, что вас это так беспокоит и резкость вашего тона - все это говорит о том, что возможное упрочнение позиций прямого конкурента Постгреса вас действительно беспокоит =)

Sad Spirit

Команда форума
никто и не сомневался, что в сообществе Postgres это не вызовет восторга.
Сообщество пока чешет по этому поводу коллективную репу. ;)

а все комментарии насчет "оказались неспособны", "пришлось", "извращения" и т.п. есть большая просьба сдерживать.
tony2001, если уж прикапываться, то к тому что я действительно писал. Из перечисленных слов в моём посте есть только 'извращения', которое я готов прокомментировать.

насколько мне известно, вы не настолько разбираетесь в СУБД MySQL и вряд ли знакомы с работниками компании MySQL AB, чтобы быть достаточно компетентным для таких утверждений.
а ещё я героин не пробовал. это не мешает мне иметь по его поводу некоторых суждений. ;)

впрочем, уже то, что вас это так беспокоит и резкость вашего тона - все это говорит о том, что возможное упрочнение позиций прямого конкурента Постгреса вас действительно беспокоит =)
доживём --- увидим. пресс-релизы в MySQL AB пишут профессионально, этого не отнять. а что в результате выйдет --- кто знает?

кстати забавно как новость усохла: вместо 'SAP отказывается от своей базы в пользу MySQL' получилось 'MySQL будет торговать SAP DB, переименованной в MySQL'. :D

Автор оригинала: Screjet
Скорее всего просто пройдет обмен "техническими наворотами", которые пойдут на пользу и SAP DB и Mysql AB.
Оба продукта под GPL. Кто мешает просто так взять и посмотреть "технические навороты"? ;)

tony2001

TeaM PHPClub
>а ещё я героин не пробовал. это не мешает мне иметь по его поводу некоторых суждений.
м-да
аналогия прекрасная, я бы сказал.

"я, конечно, не специалист по ХХХ, но ответственно заявляю, что ХХХ никуда не годится и пишут его ламеры".
мне не понять такого подхода.

я в Постгрес не лезу радоваться багам и несовместимостям между версиями, хотя там этого тоже предостаточно (только не надо требовать от меня конкретных перечислений, пожалуйста).
не лезу именно потому, что считаю себя в этой области некомпетентным.
очень хотелось бы, чтобы все (следует читать "вы") тоже так поступали.

Screjet

Новичок
Sad Spirit,
Оба продукта под GPL. Кто мешает просто так взять и посмотреть "технические навороты"?
Никто. А если эта операция пройдет под флагом соглашения, то вызовет резонанс в определенных кругах, что, по моемому, собственно и требуется :). Ваша реакция, например, вполне это доказывает.

Sad Spirit

Команда форума
"я, конечно, не специалист по ХХХ, но ответственно заявляю, что ХХХ никуда не годится и пишут его ламеры".
мне не понять такого подхода.
Я ещё раз прошу прикапываться к тому, что я действительно писал.

Да и для написания циничного комментария к напыщенному пресс-релизу моих познаний вполне хватает.

tony2001

TeaM PHPClub
Извиняюсь.
Мне почему-то показалось, что между

>разработчики MySQL очевидно отчаялись вылепить из
>подручных материалов конфетку и решили купить
>готовую.

+

>а ещё я героин не пробовал. это не мешает мне
>иметь по его поводу некоторых суждений.

и приведенной мной перефразировкой почти нет разницы.
Если между ними есть какая-либо существенная разница, то я прошу прощения.

Sad Spirit

Команда форума
Совместное заявление разработчиков MySQL и SAP DB: http://listserv.sap.com/pipermail/sapdb.general/2003-June/021460.html

Избранные цитаты:
First, the renamed version SAP DB offered by MySQL AB will be an extension of SAP DB. We foresee no changes causing incompatibilities when upgrading from SAP DB 7.4. The extensions will fall into two categories: Those making it easier for SAP DB and MySQL to work together, and those making it easier to migrate from MySQL to SAP DB.
Third, the MySQL-SAP cooperation will result in clearly bigger changes happening in the MySQL server than in SAP DB.
Перечитывая свои сообщения в этой теме: похоже, я угадал.

А вы пока не теряйте времени, ставьте себе SAP DB. :D

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
приятно за своих
оооочень

да и вобще немцы продвинутые на счёт computer

Zuse, SuSE, SINEX, Condat ....

Сверху