<select> всегда выше по z-index'у менюшки, что делать?

Space

Новичок
<select> всегда выше по z-index'у менюшки, что делать?

тег <select> почему-то по z-index'y выше чем слои в JS-menu.
если к тегу прописывать z-index, то все равно трабл...

пример: http://www.chels.ru/modus/job_add_vac.php (сузьте окно для того чтобы увидеть баг)- селект накрывает выпадающий спискок менюшки...

как можно это исправить?

Макс

Старожил PHPClub
на dhtmlcentral.com менюшка coolmenus4
Там они вроде пофиксили этот баг. Можешь ее использовать или код поизучать

Space

Новичок
скачал, вставил в хтмл
<form ><select name=nnm><option value=1>11121<option value=1>11122<option value=2>11122<option value=3>11123</select></form>

и все равно....

Space

Новичок
я скачал их сайт, вставил в тело документа тег, и!!! у них тоже не работает :( значит они эту проблему не учли..

Flying

Guest
Суть проблемы в том, что браузер, который ты используешь (я так подозреваю, что это IE) отрисовывает элементы <SELECT> не самостоятельно, а средствами OS. Которая, естественно, понятия не имеет о каких-то там менюшках и рисует то, что ей сказали. Последствия подобного действия ты и наблюдаешь. Если же ты загрузишь свою страницу в браузер, который занимается отрисовкой всех элементов формы самостоятельно (например Gecko-based барузеры, такие как Mozilla, Netscape 6/7, Phoenix, Galeon и т.п. а также Opera 7), то ты увидишь, что ничего подобного не происходит.
Вывод из всего сказанного выше прост - для IE тебе придется жить с этой проблемой по крайней мере до тех пор пока в M$ не решат сделать все по-нормальному. В других современных браузерах подобной проблемы нет вообще.

Макс

Старожил PHPClub
файлы
hide_selectbox_and_form_example.html и cm_addins.js смотрел ?

У меня в IE 6 работает, судя по комментариям в яваскрипте, работает начиная с IE 5.

Макс

Старожил PHPClub
что именно ты проверял ?
Если просто менюшку проверил - не будет работать.
Чтобы заработала надо еще и cm_addins.js использовать.

Flying

Guest
Ну я думаю авторы сайта себе не враги, если можно так сделать - уж у себя на сайте наверняка сделали бы.

Макс

Старожил PHPClub
если у них дизайн так разработан, что менюшка на формы не попадает, то зачем им лишние 10 кБ в сайт вставлять ;)

Flying

Guest
Ну как же не попадает? Я ведь не просто так ссылку привел. Сходи по ней, затащи окно со списками под меню (или ты не знал, что оно перетаскивается?) и открой меню - сам увидишь.

Макс

Старожил PHPClub
Ну так а зачем ты его туда тащил ? ;)
Вообщем я тут флеймить завязываю, если интересно, скачай полностью скрипт и посмотри работу файла hide_selectbox_and_form_example.html

Flying

Guest
Ты сам-то с кодом разбирался? :) Он там просто скрывает <SELECT>'ы которые попадают под слои. Т.е. куча лишнего геморроя, но это обход проблемы, а не ее решение. Хотя если это приемлемо - почему би и не использовать...

Flying

Guest
Тогда для тебя вариантов два - сменить браузер или отказаться от меню на JS.

Space

Новичок
Flying !!!! ну ты блин даешь! :) давай у всего инета брозверь сменим? я разрабатываю сайты под все популярные типы брозверей, и в большинстве время провожу в опере, так что мне зачем менять то? отказываться от JS-menu??? еще хлеще... будет совершенно неудобная навигация по сайту... надо что то делать из существующего....

Flying

Guest
А чего я такого удивительного сказал? Я видел огромное количество сайтов с удобной навигацией и без JS менюшек. А по поводу браузеров - ну что сделаешь, если у создателей самого, к сожалению, популярного сейчас браузера руки настолько кривые? Либо забивать на эти глюки либо отказываться от несовместимых с ним вещей. Что касается меня, то я предпочитаю использовать стандартные технологии, а если кто-то рендерит их неправильно - это их проблемы.

Макс

Старожил PHPClub
поменяй дизайн сайта так, чтобы меню на SELECT-ы не попадало

Space

Новичок
собственно, я так уже и сделал :( но проблема то остается нерешеной!

Сверху