Select нескольких записей по нескольким одинаковым параметрам.

Sliph

Новичок
Select нескольких записей по нескольким одинаковым параметрам.

Помогите с выборкой из таблицы. Нужно что бы выбирало соответствующее количество записей по соответствующим полям с одинаковым названием поля.

Пример:

PHP:
... SELECT * FROM таблица WHERE kod='A11111' AND kod='B22222' AND kod='C333333'...
PhpMyAdmin выдает что все правильно, но результат не выводит и количество записей '0', по одному все замечательно получается, нужно запрос сформировать одной строкой.

Исправте ошибку пожалуйста.
Заранее благодарен.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
PhpMyAdmin выдает что все правильно, но результат не выводит и количество записей '0',
как это понимать? Так выдаёт или не выводит?
WHERE kod='A11111' AND kod='B22222' AND kod='C333333'...
переведи это на русский язык и наиши здесь

Sliph

Новичок
Автор оригинала: Фанат
как это понимать? Так выдаёт или не выводит?
Понимать так, что когда у тебя не правильно написан запрос он выдаст ошибку...

переведи это на русский язык и наиши здесь
WHERE имя_поля1='значение1' AND имя_поля1='значение2' AND имя_поля1='значение3'...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гм.
where и and - это русские слова? Никогда о таких не слышал...

Sliph

Новичок
Фанат
Может чего я сдеся не доганяю, но WHERE и AND это MySQL, разве не так?????
Зачем переводить то что понятно???

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не mysql
это слова английского языка. если бы ты понимал их смысл, то ты бы понял, что в твоём запросе неправильно =)

Зачем переводить то что понятно???
было бы понятно, ты бы другой запрос составил

Sliph

Новичок
Фанат
Так в том то и дело, я прошу подсказать на что заменить или как написать такой запрос но, что-бы выбирало несколько записей... незнаю как еще обьяснить...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
у тебя сейчас запрос, если его перевести с английского, звучит так:
выбрать запись, у которой код равен A11111, а так же код равен В11111, а так же равен С11111.
Скажи, у тебя есть в базе такие записи?

Sliph

Новичок
Фанат
Я это абсолютно осознаю что он ищет запись с такими полями. Мне нужно искать несколько записей для соответствующих условий. Подскажи как правильно написать запрос?
P.s.: на OR менял, ситуация та же!

phprus

Moderator
Команда форума
Sliph
Как переводится на русский слово AND? Оно переводится как И. А у тебя в базе есть записи у которых поле kod одновременно равно и A11111, и В11111, и С11111? Нет нету, и быть не может. Следовательно запрос ничего не возвращает.

Понял в чем у тебя проблема и как изменить запрос чтобы он работал?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе надо научиться составлять запросы. Не от балды подставлять слова, а понимать, что ты делаешь.
Для этого надо понимать, как работает механищзм WHERE и сначала составлять условие на руском языке, а потом переводить его на английский.
Но ты этого не хочешь. Ты хочешь, чтобы тебе сказали готовый запрос.

Sliph

Новичок
Я же написал что менял на OR(или), ситуация та же. Получается что он выбирает из базы записи которые имеют kod='...' или kod='...' или kod='...'. Но он по какой-то причине не работает.

-~{}~ 17.12.06 16:30:

Мне говорили что проблема может быть в кавычках.

Sliph

Новичок
Упс, проблемка была совсем в другом. Спасибо всем кто попытался ответить на мой вопрос (хоть он был и не очень умным).
С phprus абсолютно согласен, что быть такого не может, я тож был удивлен.

Sliph

Новичок
phprus
ООООЧЕНЬ, глупая ошибка, я еще раз извиняюсь, не к той базе и не к той табличке подключался. Сорри.

Сверху