Serialize и html-контент

StalkerClasses

Новичок
Есть данные (переменная, которую пытаюсь serializovaть) - которые представляют собой объект.
Этот объект содержит элементы массива. Массивы также содержат много различной информации.

Все работает прекрасно до тех пор пока один в один из элементов массива не попадает html-код.

Единственное решение которое нашел - НО этот вариант жрет очень много памяти и вешает сайт:
сначала - base64_encode(serialize(Object));
после base64_decode(unserialize());

По этой причине и вопрос - как еще можно альтернативного serariлизовывать массивы, которые содержат html-код.

Для решения даже подойдет возможно и не только serialize-функция...
Спасибо.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
а зачем их сериализовывать? И что конкретно в массиве

StalkerClasses

Новичок
А что происходит? Каким образом html-код ломает сериализованную строку?
А что не работает?

Код:
php -r 'var_dump(unserialize(serialize("html<p>КОД</p>")));'
string(17) "html<p>КОД</p>"
Странно, но у меня перестает работать unserialize...
когда есть Html-код...

Dovg

Продвинутый новичок
Странно, но у меня перестает работать unserialize...
когда есть Html-код...
http://phpfaq.ru/debug

Ванга, живущая в моей голове, говорит "cкорее всего проблема в том, что ты в качестве разделителя записей используешь перевод строки, который может так же содержаться в сериализованном объекте"

Код:
php -r 'var_dump(serialize("\n\n\n\n\n\n\n\ntest"));'
string(20) "s:12:"

test";"

StalkerClasses

Новичок
http://phpfaq.ru/debug

Ванга, живущая в моей голове, говорит "cкорее всего проблема в том, что ты в качестве разделителя записей используешь перевод строки, который может так же содержаться в сериализованном объекте"

Код:
php -r 'var_dump(serialize("\n\n\n\n\n\n\n\ntest"));'
string(20) "s:12:"

test";"

Судя по всему Вы правы...
Переводы строк притствуют!
И что делать?

С.

Продвинутый новичок
Понять, что происходит. Первая версия, что это из-за html-кода, оказалась несостоятельной. Какую проблему могут нести переводы строк, я что-то не догоняю.

Dovg понятно, призывает дух Ванги, он не знает, что у тебя там. Но у тебя самого глаза-то есть?

Сверху