serialize & unserialize

ardentlyo

Новичок
serialize & unserialize

есть большой массив, я его сериализирую и пишу в кукис. Потом читаю оттуда, и ансериализирую, но никак немогу побороть такую ошибку:
Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 3 bytes in ...
может из-за того, что большой массив? кто что подскажет?

Gas

может по одной?
ardentlyo
а зачем большой массив в cookie пихать? Размер одного кукиса 4 KB (если не ошибаюсь).

Фaнат
точно ссылка на sql нужна?
Хотя она никогда не помешает :)

ardentlyo

Новичок
у меня таким вот образом обрабатывается: htmlspecialchars(stripslashes($str))
если перед записью кукисов, которые уже записывались до этого, сначала удалить старые, а потом записать новые - то ошибка исчезает!
но значение потом не читается!

Gas
мне надо восстанавливать значения формы при открытии сраницы, а там большая форма, оч... глючит, и сроки поджимают

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нихрена не понял.
что обрабатывается "вот таким образом"? зачем? кто все эти люди?
мне надо восстанавливать значения формы при открытии сраницы, а там большая форма
о боже

ardentlyo

Новичок
значения каждого элемента массива я обрабатываю той сточкой. а потом его сериализирую и в куки.
ну надо ж его както сделать, причем не юзая бд!

Gas

может по одной?
По делу: для данных форм, любых больших данных использовать куки не нужно, для этого есть сессии, файлы, база. В куках можно держать идентификатор на эти данные.

-~{}~ 29.01.08 23:26:

Но твои манипуляции
htmlspecialchars(stripslashes($str))
значения каждого элемента массива я обрабатываю той сточкой. а потом его сериализирую и в куки
конечно радуют :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gas
непонятно, откуда у него форма заполняется.

ardentlyo
по делу с тобой прокурор будет говорить. за доведение до самоубийства

Gas

может по одной?
Пытаюсь пореже писать в таких чудесных топиках, но не всегда получается себя сдерживать :)

ardentlyo,
послушай Фaната, если ты расскажешь что делаешь, у тебя есть шанс получить ответ как сделать правильно, а не через танцы с бубном.

ardentlyo

Новичок
а форма что сама может заполнится да? конечно непонятно кто ее заполняет! барабашка наверно

-~{}~ 29.01.08 23:37:

есть страница, на которой есть форма, на которой много полей!!!! эта форма отправляется на мыло. Надо реализовать такую шнягу, что бы когда юзер в следующий раз зайдет на сайт - что бы поля формы заполнились его предыдущими значениями, который он вводил до этого!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Gas
Я оказался прав. =) Это тот случай.
Я так делал однажды.

ardentlyo
Прочитай ссылку, которую я дал. только не как двоечник - домашнее задание: "я все сделал!!! у меня все есть!!!", а попытавшись понять смысл.
и после этого сделай по-человечески.

Ralph

Дикий столяр
Блин,когда то давным-давно уже не помню где,прочитал одну интересную вещь:

для данных форм, любых больших данных использовать куки не нужно, для этого есть сессии, файлы, база

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ralph
теоретически можно было бы ставить в куку только идентификатор, а остальное хранить где-то на серве... но по-моему, это лишние телодвижения

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: Ralph
Блин,когда то давным-давно уже не помню где,прочитал одну интересную вещь:

для данных форм, любых больших данных использовать куки не нужно, для этого есть сессии, файлы, база
Для такой мелочи, как данные одной формы (пусть она хоть трижды большая, и дважды огромная - все равно в 4К уложиться) использование сессии только усложнит работу.

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: FractalizeR
Чем усложнит?
Блин, ну эту информацию надо где-то хранить(файлы, БД, memcached)? Следовательно размер этих данных будет прямо прямо пропорционален посещаемости, и обратно - времени жизни.

Вообще поднимать сессию для того, где можно обойтись куками (а следовательно не перегружать сервер) бессмысленно, из-за того что куки хранятся у пользователя, а следовательно нам пофигу сколько они там лежать будут.

Так что этот совет не правильный, как и остальные "серебрянные пули".

Сверху