session.use_only_cookies и старт

Tuman

Новичок
session.use_only_cookies и старт

Что-то не пойму.
Вот есть настройки:
PHP:
session.auto_start    Off
session.use_cookies    On
session.use_only_cookies    On
session.use_trans_sid    Off
Но, при отключенных cookies происходит старт сессии (в итоге они множатся, так как при каждом обновлении страницы или переходе - сессия новая). Так вот вопрос, это нормально и старт надо ограничить руками или так быть не должно?

HraKK

Мудак
Команда форума
Mr_Max
Моя ссылка вернее ;)
А хотя да. Моя просто базис из которого можно вывести твою. Твоя уже вывод подсумированный. Лучше б он сам подумал бы)

Tuman

Новичок
Чего и стоило ожидать.
PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма.
И где здесь сказано, будет стартовать сессия при use_only_cookies = On или не будет? Заметьте, я не спрашиваю, почему оно не работает или не передается что-то в сессии, я спрашиваю как оно должно себя вести по отношению к старту, так как описание не нашел ибо строчки в php.ini
This option enables administrators to make their users invulnerable to ; attacks which involve passing session ids in URLs;
Мне ничего не говорят. У меня сессии стартуют при выключенных cookies.

P.S.
--- эту часть можно проигнорировать, просто, мысли в слух. ---
Объясните, чем мой вопрос туп и глуп? Последнее время, здесь тяжело общаться. Все норовят кинуть ссылку на phpfaq. Да, сайт хороший, ***** постарался, молодец. Но это не повод, когда есть конкретный вопрос начинать кидать http://phpfaq.ru/na_tanke

-~{}~ 24.10.08 10:08:

Данная уважаемым HraKK ссылка, не отвечает на вопрос, что происходит при вызове функции session_start() при условии, что use_only_cookies On и отключенны cookies, а зачем ее тогда писать?

-~{}~ 24.10.08 10:18:

Конечно, понимаю, что скорее всего, старт происходит, так как session_start() ничего не получает ни из $_GET, ни из $_POST, ни из cookies, а директивы php.ini не несут влияния на ее поведение (но, замечу, это не описано или я не нахожу). И надо то ответить было: "Отключай старт ручками"! А не писать http://phpfaq.ru/na_tanke.

P.S. Вот такой пиар http://phpfaq.ru/na_tanke.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Этот топик - пиар такого явления, как мозг.
Если бы он был, то вопроса о правильности ссылки на танк не возникло бы. А возник бы ответ на вопрос "почему при отключенных [в браузере] куках, при каждом запросе сервера на нем появляется новый файл сессии", если его нормально формулировать.

Если бы мозга не было, но было бы хотя бы умение читать и тупо копировать код, то помогла бы вторая ссылка, где и приведен этот код, решающий проблему неконтролируемого размножения кроликов

Tuman

Новичок
Возможно. PHP просто так не узнает, включены или не включены cookies. Но все же, вопрос был: "старт надо ограничить руками или так быть не должно?". Проблема http://phpfaq.ru/na_tanke в том, что им можно ответить на любой вопрос.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
извини, ты, судя по всему, отвечал на предыдущую редакцию моего ответа. Я его полностью переписал.
проблема http://phpfaq.ru/na_tanke в том, что описанные там основы непонятны большинству ламеров, пишущих на этот форум. Не понимая основ, они ищут там конкретные ответы на свои вопросы. Хотя ответ должен быть не прочитан, а ВЫВЕДЕН, из понимания механизма работы веб-сервера. Если ты понимаешь, что написан на танке, то ответ на твой вопрос очевиден. Узнает ли пхп, включены ли куки в браузере.

Tuman

Новичок
Да, согласен, я тормоз. Перед стартом топика в 2 часа ночи я несколько раз пробежался глазами по статье. Потом начал копать. Вопрос исчерпан.

P.S. *****, зачем пытаться выставить других дегенератами не умеющими читать? Сложно написать: "читал не внимательно"? Может у меня нету мозга или умения читать, но нет и желания оскорблять и унижать других. Замечу, первые два пункта, не дают права на последнии.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
зачем пытаться выставить других дегенератами не умеющими читать
Чувак. Ты действительно не умеешь не только читать, но и писать. Пойми - это не я тебя выставляю, это ты сам. Твой вопрос я понял только с 5 раза. Писать ты не умеешь.
Ты зарегистрирован на форуме уже три года, и до сих пор не смог прочетсть и понять, что написано в факе на танке. Ну хорошо, может быть фак плохо написан. Есь много других источников, объясняющих, как взаимодействуют браузер с сервером. Ни в одном из них ты ничего не понял. Это я виноват в том, что ты не умеешь читать?

Tuman

Новичок
Пробежался я глазами по статье о сессиях и теперь понял, почему не обратил внимание. Потому что там описан случай с передачей sid через $_GET/$_POST при отключенных cookies, но не рассказано, что надо рубить старт сессии при отключенных cookies и отключенном use_trans_sid. Просто, говорится, что сессия стартуется.

-~{}~ 24.10.08 11:49:

Я прекрасно понимаю как взаимодействует браузер с сервером.
Сессия - это механизм? Почему механизм не может включать проверку на возможность принятия cookies?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для начала расскажи нам, как ты узнаешь, что куки отключены.

-~{}~ 24.10.08 11:51:

Почему механизм не может включать проверку на возможность принятия cookies?
Потому что надо читать фак на танке.

-~{}~ 24.10.08 12:04:

теперь понял, почему не обратил внимание.
Я прекрасно понимаю как взаимодействует браузер с сервером.
Чувак. Прими дружеский совет: никогда не оправдывайся. Чем больше ты оправдываешься, тем больше выставляешь себя дураком.

Tuman

Новичок
как ты узнаешь, что куки отключены
Одним запросом не обойтись. Ставлю кукис, потом проверяю есть он или нет.

А как мы включим проверку в механизм сессий - это уже наше дело. Мы вообще, можем все переписать - и это будет механизм сессий в котором будет проверка на установку cookies. Почему бы тогда PHP не пытаться установить cookies, выполнить редирект (если нет cookies) и в случае отсутсвия на следующей странице параметра не создавать новую сессию, да тупо, да не все гладко, но почему не сделать это Off по дефолту и On если надо. Раз уж PHP реализует механизм сессий.

Ладно, можно забыть.

Tuman

Новичок
Чувак, поверь, ты себя тоже выставляешь не с лучшей стороны. Мало людей, которые искренне скажут тебе спасибо, да чаще и не за что.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это ради бога. вот уж что меня меньше всего волнует - это искренние спасибы. А мнение дураков, которые не в состоянии понять фак на танке - и вовсе интересует только в качестве экспонатов кунсткамеры.

Tuman

Новичок
Автор оригинала: *****
писец
Во-первых если ты знаешь, как реализовать проверку на включение cookies по другому - напиши.
Во-вторых. Реализация на уровне PHP - это АБСОЛЮТНО не продуманное решение, говорящие, лишь о том, что если механизм несет какие-то попытки реализовать через кукис или не через кукис стартовать, то надо как-то продумывать его реализацию, а не заваливать тысячами сессий. Зачем тогда включать механизм сессий, если его все равно переписывать?

HraKK

Мудак
Команда форума
Tuman
Мало кто говорит мне и Роме спасибо. Но это наши проблемы.

А вот твои проблемы что ты до сих пор не уяснил для себя na_tanke и как взаимодейсвует браузер с сессией. То есть еще очередной ламер который начинает нас поучать вместо того чтоб решать свои проблемы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты перепиши. А мы посмотрим. Непродуманное, кто бы спорил. В пхп лохи сидят, а ты у нас гений, гы гы.

Tuman

Новичок
Интересно, для кого это писали?
# Как общаться в форуме:
1. Уважайте форум и его участников, будьте вежливы КО ВСЕМ (данное правило касается и пользователей, и модераторов);

Сверху